原来我也作文
现在的人们分居楼房,不像以前的人们,许多人住在一起,人与人之间的距离非常近,而现在却少之又少。缺少了几分亲切,就缺少了几分帮助,就缺少乐几分善良。善良的人虽然没有太多,但他们把爱撒向了人间。而且,我发现,我也是善良的。
有一次一个同学问我数学题,虽然那道题比较难,但我也认真地帮他解答。经过我的一番认真思考后,我终于想出了解题的方法,并耐心地给他讲解。当他理解了之后,他感谢了我。我也答了一句“没事”后就开心地走了。我的耐心解答会使他从重重困难中解脱出来,这能使我感到高兴。
一个陌生人问路,他很茫然,不知哪里才是正确的目的地,我就告诉了他正确的位置与方向,他得到了帮助,心里很是感激,连忙向我道谢,我依然回答没事。我的回答能使他不走错路,节约时间,这让我感到高兴。
有时,我进入楼栋的电子门时,会遇到一两个人。我总是把住门,让他们先过。当他们每个人出入时,脸上总会带着一张灿烂的笑脸,并附注一句谢谢。此时,我没有回答,因为我觉得这个每个人都应做到的。
但是,我何曾想过,这些举动居然是善良的表现。为同学做题,给陌生人指路,开电子门,都代表着我善良。原来,我也能温暖人间,我也是善良的。