原来我也作文
西山的这片林子,景致是极好的。万里绵延的树木傲然耸立,盛夏时节枝叶疯长,似屏障般将山围起。偶有阳光洒进,片片绿叶都染上夏的暖。
我便是这叶中的一片。然而,鲜艳的绿色未能使我自豪,阳光的普照也不能让我愉悦。我常常艳慕树干的挺拔,我常常闻嗅氤氲的花香,我常常想——
我,该是如此平凡,如此渺小!我隐在一株树木成百上千的叶里,我既不独特,又无价值,是再普通不过的一抹。花朵芬芳,吸引鸟儿歌唱;树干挺拔,展现雄伟身姿。而我只能在拥挤的叶堆里喘息,等待秋天到来后永久的凋零。我叹息,疑惑:
我的价值何在?我能否在平凡中创造属于自己的独特?
幸运的是,我的疑虑很快有了答复。
时已入秋,万里绿屏被染成金黄。时常有叶片从枝头悠悠飘落,宣告自己使命的结束。我也已披上金衣,颤巍的挂在枝头,即将凋零。
远处有嘈杂的人声,一位年轻教师带领一队小雀般叽喳的孩子秋游访叶。满地皆是金黄的落叶,竟衬得孩子们的轮廓也拥有了秋的色彩。一张张红扑扑的小脸,皆是年少天真的可爱模样。
偶一阵清风吹来,我终是离了枝头,悠悠打了几旋,却落进一面温暖厚实的手掌。一群孩子围了上来,年轻教师将我举起,端详,微笑:
“落红不是无情物,化作春泥更护花。孩子们,你们看。这片叶纵然很小,不如花果般艳丽,但它也拥有着自己的价值。春季萌芽,盛夏怒放,安静点缀枝头。直至秋季落土,它也用自己最后的力量,化作养分,滋养树木。它如此渺小——但又如此可贵!”
顿了顿,他接着说:
“孩子们,将来,你们要怎么实现自己的价值?”
“做老师,教书育人,培养栋梁!”
“我要当发明家,发明好多好多有用的东西!”
小雀般叽喳的声音再次响起,我的心已被悄悄濡湿。原来,万物再小,也能创造自己平凡中的价值;原来,我也是树木之上,很棒的一抹。