原来我也作文
自一年级学上葫芦丝,我立志要每天都练习,并且也一直坚持了五年。记得有一次,爸爸朋友请吃饭,回来肯定很晚了,再吹就会影响左邻右舍休息。葫芦丝是吹不成了,那可怎么办?思量之后,我决定晚去一会儿,先把葫芦丝吹了。
自这事儿之后,我认定本人的自律性还是挺强的。直到那天……
像往常一样,下午放学又到了吹葫芦丝的时间。妈妈以往是在家的,可今天她有点事,回不来。爸爸也不在家。我照例拿出葫芦丝开始吹起来……眼前是一排排的曲谱,可脑海里却是今天刚借来书的精彩情节!我甩甩脑袋,想把这个念头甩开。可是越想甩,却越甩越多。没办法,我不得不先放下葫芦丝,静坐着,等待这个念头消失。
可不知怎么了,我竟鬼使神差地将那本勾逗着我的书拿了出来。此时,我太应该拿起葫芦丝继续吹,可那激动人心的情节在我的脑海中挥之不去,搅得我无心做任何事。我多想去看那本诱人的书呀!可那样我就没时间再吹葫芦丝了,也违背了我的诺言。那书……我最后将葫芦丝和那本书放在我心中的天平上量了量。唉,算了吧,反正妈妈还没回来,我先看会儿书,等妈妈回来我就说吹了。
想到这儿,我便向看好玩的书举手投降了。
事后,我既恼怒又后悔。一本小小的书就把我打败了,俘虏了,让我放弃了本该做的事情。难道这还是自律的我吗?
不!我不该这样做:贪一时快乐而放弃本该做的事!原来,我也没有那么自律!早有人说:一个人最大的敌人是自己的不自律。以后,我一定严于律己,绝不再因为一些诱惑而中断我的坚持,做一个真正自律的人。