原来我也作文
从小,我都以为自己是一个平庸的人,以为自己无论是哪个方面都一无是处。所以任何事我都不敢尝试,觉得自己一定做不好。
溜冰,还没开始,就认为一定会摔倒;骑车,还没开始,就认为一定会失败;学习,认为班级前几名只会是别人,肯定不是自己
直到遇到了她一一我四年级的班主任。
开学报到,她一身白衣,犹如天降的仙女,亲切的和每个同学打招呼,但我觉得,我没资格让她那样对我,因为,我不是一个聪慧的孩子。
签入班名册时,她亲切的抚摸着我的头说:“你叫什么名字呀?字写得真好看。”我一时涨红了脸,从小还没人夸我呢,我慌乱地说出自己的名字,急忙进班找座位,心里却回荡着老师刚刚说的话,我想:也许我也有好的方面吧。
开学一段时间后,老师把我叫到办公室说道:“下星期有一个朗读比赛,名额只有一个,你去吧。”我连忙摇摇头说:“我不行的,我一定会失败的。”老师笑着鼓励着我:“没关系,重在参与,还没比赛呢,你怎么知道自己不行呢?”“我真的不行,老师你让班上的第一名去吧。”“好啦,别说了,要相信自己,快走吧,好好准备,朗读文章《仙人掌》。”老师把我推出了办公室。
回家的路上,我忐忑不安,认为自己一定做不好,但想起老师的话:还没参加呢,你怎么知道自己一定不行?对呀,还没参加呢,也许我真的可以。于是每天晚上回家,我都抽出一个小时的时间练习朗读,每个字的读音,每个语气的把握,每处节奏的处理,我都反复确认。
很快,到了比赛的时间,在选手室内,我紧张不安,头上渗出豆大般的汗水,老师走了过来,看我紧张的样子,便语重心长地对我说:“知道为什么让你读仙人掌吗?”看我疑惑的眼神,老师继续说道,“我是希望用仙人掌启发你,仙人掌和玫瑰比起来它并不美,但它没有玫瑰那么娇气,耐旱能力非常好,每个人都有自己的长处。相信自己,你也可以很优秀。”登上舞台,耳边回荡着老师的话,我的紧张顿时烟消云散。我从容朗读,拿下了冠军。
此后,我不再觉得自己平庸了,终于摆脱自卑,成为一个自信的女孩子。是她让我明白了,原来我也很优秀。