原来我也作文
有一位青年,老是埋怨自己时运不济,发不了财,终日愁眉不展。
这一天,走过来一个须发皆白的老人,问:“年轻人,为什么不快乐?”“我不明白,为什么我总是这么穷。”“穷?你很富有嘛!”老人由衷地说。“这从何说起?”年轻人不解。老人反问道:“假如现在斩掉你一个手指头,给你1千元,你干不干?”“不干。”年轻人回答。“假如砍掉你一只手,给你1万元,你干不干?”“不干。”“假如使你双眼都瞎掉,给你10万元,你干不干?”“不干。”“假如让你马上变成80岁的老人,给你100万,你干不干?”“不干。”“假如让你马上死掉,给你1000万,你干不干?”“不干。”“这就对了,你已经拥有超过1000万的财富,为什么还哀怨自己贫穷呢?”老人笑吟吟地问道。青年愕然无言,突然什么都明白了。
亲爱的朋友,如果你早上醒来发现自己还能自由呼吸,你就比在这个星期中离开人世的人更有福气。如果你从来没有经历过战争的危险、被囚禁的孤寂、受折磨的痛苦和忍饥挨饿的难受……。你已经好过世界上五亿人了。如果你的银行帐户有存款,钱包里有现金,你已经身居于世界上最富有的8%之列!如果你的双亲仍然在世,并且没有分居或离婚,你已属于稀少的一群。如果你能抬起头,面容上带着笑容,并且内心充满感恩的心情,你是真的幸福了。因为世界上大部分的人都可以这样做,但是他们却没有。如果你能握着一个人的手,拥抱他,或者只是在他的肩膀上拍一下。你的确有福气了。因为你所做的,已经等同于上帝才能做到的。
看到这里,请你非常认真地对自己说一句话:“哇!原来我是这么富有的人!”