原来我也作文
古老的石墙边印满青苔,斑斑驳驳的阳光渗过密密的瓦菲,碎了一地。远处传来孩子们不羁的欢笑声--那可能是世界上最动听的天籁之音了。已是少年的我卷缩在墙的一角,一会儿看看那些天真无邪的孩子,一会儿望望湛蓝的苍穹,终于,我陷入了沉思……
不知何时起,家庭的氛围随着我的长大而变得凝重。以前的乖乖女,也变得不听爸爸妈妈的话了,总觉得他们唠叨,还时不时的顶嘴。爸爸妈妈的爱,陷入我叛逆的旋涡之中,渐渐的隐没了,往往只能在一个温柔的目光,一个细微的动作里,看到爱的存在。饭桌上,往日的欢声笑语被我的“成熟”替代了,我和他们之间,仿佛阁着一层薄而坚固的膜,我想捅破,因为它破了就会重见太阳之美,但我却迟迟不敢下手……
不知何时起,我的书包越来越重,步伐也越来越沉重。每天都重复着那条上学的路,但它在我脑海中是模糊的,我只知道,这条小路的前面有一家饭馆,转角有一家书店,还有几家小卖部……或许,我在学习道路上是孤独的,无助的,为了前方引人入盛的风景,不愿停下奔波的脚步而有丝毫的懈怠。但我发现,一路上有我的同伴。清晨,第一缕阳光斜洒屋子里,鸟儿唱着宛转的曲子,将我重睡梦中唤醒;深夜,我的影子和我走在路上,头上,皎洁的月光零落地洒在我的身上,尽管黑色席卷大地,阴深藏于密密的树林里,有月光相伴,也觉得有安全感。这些至少让麻木的躯体有点儿知觉,让心跳不至于冻结……
不知何时起,在同学们的眼中,我是一个难以接触的仙人掌,可能由于我的内向,冷漠吧。久之,我也习惯了这种没有友谊的快乐的日子,习惯了自己的冷。蓦然回首,我看见一个可爱的小女孩,在操场上跳着橡皮筋,笑腼如花……那是我吗?我怔住了……呵!我一直认为我生下来就多了一分冷漠,少了一分欢乐。原来,我也笑过!
我望望天上飘逸的白云,望望嬉戏的孩子,我笑了,敞开心灵的窗扉,让欢笑声融入其中……