原来我也作文
“乾坤未定,你我皆是黑马。”可怕的不是失败后他人的挖苦和嘲讽,而是偏安一隅,躲在舒适区里妄自菲薄、顾影自怜。
一星坠地,非同凡响。自呱呱声起,便决定了我的性格。我打小就沉默寡言,不管是隆重喜庆的节日里,还是在与家人串门的俗常小时,都只有我看着的份,形单影只,与世隔绝。每次我都是躲藏在家人的身后,宛若惊弓之鸟,不敢吱声。万家灯火的欢腾,也抵不过“影子和我”的落寞。在婚礼上,当新郎新娘背过身去向后扔毛绒玩具时,孩子的天性促使眼珠子直勾勾地盯着,望眼欲穿;腼腆的性子又提醒我使劲按捺住内心的脱缰野马。因为害羞,每每都只有叫父母去帮我抢,但是大人哪好意思轻易加入小孩子的战场呢?于是每逢这时,我便只有眼巴巴地站在一旁,袖手旁观。
一朝透雨,寒意沁胸,我秋天了。
多想疾步上前选中心仪的玩偶,取而代之,是沉默;每逢过年,当长辈们用丰厚的酬金要求我唱首歌或跳支舞,我立马封锁自己,高筑铜墙铁壁。多想疾步上前接下朝思暮想的压岁钱,取而代之,是持久的沉默;
厚积薄发,博观约取。犹记得学校组织的一场演讲比赛,班上同学面面相觑,于是班主任便让语文成绩最好的我去力挽狂澜。“什么,让我去演讲?不行,会很丢人的,我可不去”。晴天霹雳后的我喃喃自语。回家后,我将这件事告诉了父母,他们似乎很支持。没办法,为了不让自己真正地出丑,我只好硬着头皮试试。操场,教室,形体房,有个身影,在徘徊;有种声音,在回荡。一边排斥,一边继续。熬到比赛当天,我有些不知所措,脑子里一片空白。闭目三秒,深谙一万小时定律的窍门,我的嘴渐渐跟上了大脑的节奏,渐入佳境。嘈杂的欢呼声中,长吁一口气,蹲坐良久。这时,猛地一推,幡然惊醒。我,站在台上,那个神采飞扬的男孩,竟是我。
既然今日无人识得星星一颗,那么明日不妨争做皎月一轮。毕竟决定成败的不是别人,而是自己。春光浓似酒,花故醉人;夜色澄如水,月来洗俗。当经历狂风暴雨的洗礼,就会发现:原来,我也很出色。
明月为云所遮,我知明月犹在云层深处;碧潭在无声的黑夜中虽不能见,我知潭水仍清。