原来我也作文
月亮洒下银色的帷幕,缀有点点星辰,与我同桌而坐,吃着这热气腾腾而又夹带着泪水的饭菜。
“儿子,妈妈今晚单位有事,要很晚才回去,你自己随便吃点,然后去睡觉,不要等我了。”妈妈急匆匆地说完挂断电话。父亲出差了,这一晚只留下了我一个人呆在家里。
我第一次感到了无助和恐慌,暗自抱怨母亲不能回家。那时的我胆小,甚至不敢与父母分房睡。我强装镇定,自我安慰,按照母亲的叮嘱一步步做。我走进厨房,可怜的是我竟端不动一口锅,更不用提做饭了。对于那时娇生惯养的我,是绝不想去吃剩菜剩饭的。我寄全部希望于冰箱,希望能找到一些吃的,只有一些剩饭剩菜放在了冰箱的最顶层。事与愿违,也只能接受。
我跑出去搬了一个椅子,爬上椅子去拿饭菜,当我拿到食物,欣喜地从椅子上下来时,脚踩空了,一头撞上了厨房的隔门,饭菜洒落一地,我哀嚎起来,撕心裂肺的声音好似长江三峡的猿鸣。泪快流干了,我才勉强地从地上爬起,捡起那些已经不成样子的饭菜。放在了蒸锅中加热,缺乏经验的我直接用手去拿锅盖,不消说,手被烫的通红,我取出饭菜,热气腾腾却有几分说不出的味道。寂静的夜幕下,我与影子、明月同饮同食,体验着李白“举杯邀明月,对影成三人”的孤寂。
吃过了晚饭,我去房间睡觉,这更是一种煎熬。窗外北风呼啸,只盖了一层单被的我被冻的瑟瑟发抖。我不由得想起了之前父母在家可口的饭菜,温暖的被窝不禁流下泪来,直到泪水打湿了枕巾。上眼皮与下眼皮不停的打架,我才昏昏睡去。
第二天一早,我在温暖与阳光中醒来。早饭的味道满屋留香,母亲回来了。
“这可真是个失败的夜晚。”我指着自己身上的伤口说。
“不,这是一个成长的夜晚,仔细回想你在没有大人的帮助下自食其力,照顾自己,你之前有过这样的经历吗?”我摇了摇头。
“孩子,我不希望你生长在温室中,只有经历了风和雨,才能绽放更美的花朵。每一个人都会哭泣,但是坚强的人会含着泪继续前进,加油,努力成为一个坚强的人吧!”
是啊,原来我也很坚强。