从《乌塔》想到的作文
今天,我学习了《乌塔》这篇课文。乌塔14岁就能独自一人游历欧洲,我被她那善良、胆大、心细的品质所折服了。
乌塔,是一个坚强的小女孩,她为了这次旅行整整准备了三年的时间,阅读了很多国家的书籍和资料。为了挣取旅游的费用,她每个周末去餐馆和市场分发单,假期还到别人家陪小孩玩耍挣钱,这些旅费都是你用自己的劳动换来的呀!
学习了这篇文章后,我的心里掀起了一阵巨浪,同时我也产生了疑问:“为什么同是年龄相仿的我们,生活的差别就如此大?在家里,我的爸爸妈妈总是不准这个,不准那个,从小把我严严实实的包起来,没有我希望得到的空间。我就像温室里的一棵小草,不经历过生活中的风风雨雨。每天除了学习还是学习,真可谓是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”啊!就算作业写完了,我想帮妈妈做点事,结果都被妈妈好言了。在家里我简直就是小,捧在手中怕掉,含在嘴里怕化。甚至生活中我自己的一切事情都由爸爸妈妈来,间由妈妈来,书包妈妈来整理,穿什么衣服都由妈妈来定……
与乌塔相比我真是一只井底之蛙,所以我决定在今后的日子里,我一定要自己的事情自己做,不让妈妈操心,做一个的好孩子。早早放开了爸爸妈妈的手,了属于我的世界。放飞我的翅膀吧!
同龄的朋友们,让我们走出父母的溺爱,自己自主生活的意志!