从《乌塔》想到的作文
学完《乌塔》这篇课文,让我深有感受。
乌塔是个活泼开朗的女孩,很有主见,做事考虑周到,从不依靠家人,自己挣旅游费,假期还到别人家里陪小孩玩,乌塔也早在家里设好了旅行路线和日程,每到一地就先查警察局的电话号码,以便遇到危险时请求帮助,再给家里拨个电话或寄张明信片。并且用了三年的时间准备这次旅行,阅读了很多与这些国家有关的书籍。
记得六岁那年,我曾未见过外国人,可一次去普陀山遇上了,他个子高高的,鼻子是鹰钩鼻,我见了,那手指了指以妈妈说道:妈妈,妈妈,你看,外国人!那外国人惊讶地看着我说:“用不太标准的国语对我说道,小朋友,你是在叫我吗?”当时的我有那么地惊慌,急忙躲在妈妈的身后,妈妈不好意思地说:“实在对不起”。那个外国人走的时候热情地对我说“再见,可爱的小朋友!”我在旁边一声不吭,妈妈说:“再见”看着外国人的身影我也有点不好意思,直到学了乌塔这篇课文,我才知道,那个素不相识的外国人和乌塔一样热情大方,尤其是见陌生人也会如此,这点我非常要学习,我常常在想:既然叫了别人,就应该大方礼貌地回答,不应该用手指指着别人,别人回答你时,你也要客气地答出来,就算是从未见过,也不能这样用手指着别人,这样是非常不文明和不文雅的。
这就是我要向《乌塔》这篇课文所要学习的东西。