包饺子作文
今天是除夕。除夕吃饺子是必然的。那么,为什么不自己包饺子呢?这样会更有意思。一言不发,我们开始行动。
妈妈把饺子的馅切碎放在一边。我又开始做面团,做好,然后把面团切成竖块,再把竖块切成圆块。我妈负责卷饺子皮,我负责包饺子。开始工作!
我拿起一个饺子皮,用筷子夹了一小块馅,把馅放在饺子皮上。因为馅料太多,馅料从饺子的边缘挤出来。我不知所措,所以我让我妈妈帮我收拾了一点饺子。我又开始包饺子了。我从上次吸取了教训。这次我既没有放太多馅料,也没有放太多馅料。我只是把馅料放进饺子皮里,然后对折,慢慢捏边。很好。有进步。这次做的饺子鼓鼓的,看起来像弯月亮。太美了!按照这个方法,我包了很多饺子,得意洋洋地看着自己的劳动成果。我想到了另一个主意。为什么不尝试做花式饺子呢?我跟我妈说了,她说,真是个好主意。我妈教我包了一种月牙饺子,我很快就学会了。月牙就像一轮带花边的月牙,看起来很有诗意。我包了几个月牙饺子,脑子里突然冒出一个想法。去网上查饺子宴,看了饺子宴。那里有各种各样的饺子,不知道包这些饺子的人是怎么想出来的。真是令人羡慕。我模仿学了两种简单的饺子,元宝饺子和三角饺子。学完了,就给了我妈。她看到我包的两种饺子,笑着夸我真聪明。
就这样,我和妈妈报了很多花式饺子,开始做饭。过了一会儿,水饺浮上水面,水饺煮好了,可以吃了!
不知道为什么,今年的饺子很好吃!我必须多吃点!