那一次,我畅游在春日之中,潺潺的流水、徐徐的春风,轻抚着刚刚发出勃勃生机的枝条;冬风带着寒冷与白色默默隐在大地中,春风却卷着缕缕花香与飞舞的花瓣在空中飞旋而来。大地已经褪去了冬日的冷漠,现在如同一个朝气蓬勃的青年,正大步向前走去。姹紫嫣红的花朵在春日下绽放。一片片花瓣如同被一双巧手拼接在了一起,一朵朵花垂下了娇嫩的头,那紫色的藤萝便如同色彩渲染一般一层又一层的沉淀,那一次我真的沉醉了…。
那一次,我游走在炎炎夏日之下,春日的娇嫩已不复存在,反倒如同一个成熟的人。春日的嫩绿渐渐淡去,如同太久了而被氧化了一般,而浓绿却如同新的色彩,重新渲染了大地。夏日总是那么闷热,有时压得让人无法喘息,炎炎夏日中的一切仿佛被重新渲染了一般,一切颜色又都被上了一层浓浓的妆,只有那水还是那么清澈透明。
那一次,我走动于秋日之中,秋日里的大地仿佛染料被洗掉了,继而又染上金黄色的染料。树叶开始飘落,花瓣开始凋零,可人们却正忙绿,春华秋实,秋天是收获的季节,大片的稻田被油彩成了金黄,鸟儿迁徙到温暖的南方。秋季如同双面胶,在这个季节里,一切生命开始凋零,可是稻谷却开始成熟,空中洋溢着喜悦。
那一次,我飞旋在冬日中,冬日里大地万物失去了一切鲜艳的颜色,只有白色在大地上铺散开来。一片片六棱的白色雪花在空中飞旋,而我也不自觉地跟着它们在冬日里上下飞翻旋转。冬日的冷酷、寒冷盖过了一切,可雪花却闪烁着它美丽的光芒。大地一片雪白,让人觉得那么纯洁无暇。
一年四季各有各的风韵,各自绽放着属于自己的美丽。
那一次,我真的沉醉…。