在成长的道路上,我们会经历许多事,有欢笑,有感动,有泪水也有悲伤,这些都是人生必不可少的经历,其中最令我印象深刻的就是学游泳了。
那年暑假,我跟爸爸说我想学游泳,爸爸爽快的答应了我。第二天爸爸便带我来到了游泳馆 ,看着那些比我年纪小很多的人都能像鱼儿一样在清澈的水里自由飞翔,我心想:既然他们比我小这么多都会游泳,对我来说,还不是小菜一碟?想到这,我充满了信心,深吸一口气,一下就跳了进去,双手张开,不停摆动,双腿向四周蹬去。就这样过了一会,我觉得自己已经有了很远,因为在浅水区,所以我双脚踏住地,站了起来,当我看向四周惊奇的发现:之前游泳的人都不见了,而我竟然还在原地!这是老爸走过来哭笑不得地对我说:‘你刚才游的太起劲,把周围的人都吓跑了,我以为你溺水了,刚想救你,就看到你自己浮上来了……
经过几天的训练,我终于学会了游泳,但还是没有学会最难的在水下一边呼吸一便游。爸爸为了帮助我,想出了个鬼点子:故意把我往深水区引,当我想换气时却上不去,快窒息的时候,爸爸又会来救我,如此往复,我也学会了水下呼吸,现在每当我再与朋友比赛,我都是第一名,我也渐渐超越了爸爸。
那一次,我真的成长了 ,它让我懂得了只有付出持之以恒的精神,才会得到丰收的喜悦 ,坚持就是胜利,我会将这段时光铭记于心,以此来激励自己,不被磨难所打到,坚持克服战胜它,见到风暴后的那道彩虹。