咪咪是爸爸从长沙出差回来带给我的礼物。那时,我看到的是一只小小的日本松狮犬,一身黑色的毛,小小的眼睛,还有一只与众不同的蓝舌头,好可爱喔!
一转眼,咪咪长大了。
咪咪从不咬人,每天早上咪咪就准时在我床前叫几声,直到我醒了,才轻轻离开我的房间,它真像个定时的小闹钟啊!上学的时候,它就送我一程,我把手一挥,它就乖乖回家了,还时不时回头看看。放学时,就在门口接我,看到我的身影,就飞奔过来,这时我的心情是最好的了。
咪咪也很能干,上一次,我们全家人到外婆家去玩,我和妈妈走散了,咪咪闻着我的气味把我找到了,并把我带到妈妈身边。妈妈还奖给咪咪一个大骨头,咪咪还“汪汪”地叫,好象在说谢谢呢!
可是那一次,我清楚得记得,那是一个下着蒙蒙细雨的傍晚,我又一次和父母走散了,这次咪咪没有找到我,我急了,在街上乱窜。突然,我看到了妈妈的身影,我从马路中间跑了过去,这时,我听到几声“汪汪”的叫声,便停住了脚步,这时,一辆装载着货物的大卡车像幽灵一般极快地速度飞驶了过来,笨重的轮子压在一只黑色小狗的身上,随着一声惨叫,小狗倒下了,我的心揪紧了,害怕是咪咪,可不幸的事确实发生了,我仔细一看,不敢相信,那竟是和我朝夕相处好几个月的咪咪……
突然,一阵凉意向我袭来,原来,蒙蒙的细雨将我的头发打湿了饿,正滴在我脸上,我的眼睛模糊了,我没有心情再去玩耍,现在,脑子里只有对咪咪的思念……