恋春的作文
伴随着花儿张张开放的笑脸,看到小草那冒尖的小脑袋,我知道,春已悄无声息地来了,由远而近……
当早晨,我拉开窗帘,见一道金光直射进来,那温暖的气息,扑鼻而来。是春天的第一缕阳光!夹杂着泥土的芬芳,也带着属于太阳的味道。耳朵里,我听见几只麻雀在歌唱,唱得是那样均匀有力,似乎也在为春天的到来而欢呼!
见这样的好天气,我们的心情也跟着愉快起来,背上书包,顺手抓了两个鸡蛋,迈着轻快的步伐,不慌不忙地向学校走去。一路上,我心里不住暗暗惊叹:春天的魅力果然非同小可!两旁,一个小花坛下,一朵不知名的小花,正奋力地向上生长,原来,这小家伙也想跟春比美呀!我忍不住笑出声来,和煦的春风吹来,吹到了这朵小花的脸上,也吹到了我的心里。我爱春,爱它那俏皮模样。
脱掉了沉重的棉袄,换上了单薄的外套,人也清爽了不少,天空似乎又蓝了,白云更洁白了,我的心情也更愉快了。一走进校门,听见同学的朗朗读书声,声声入耳,读书声与风声混杂在一起,又形成了一曲快活的小令。我更爱春了,爱它那变化多端。
花儿也争先恐后地开放,为春,增添亮丽,我爱春,爱它的美不胜收。
恋春,恋它那美丽动人,爱春,爱它那风景迷人,这春暖花开的三月,如何不是这一年最好的一月呢?