恋春的作文
盼到了,盼到了,春天终于来了!
她带着笑容﹑带着生命﹑带着希望,步履轻盈地来了。她跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她所过之处,无不留下温馨的笑容﹑蓬勃的生机、丰收的希望。
我爱恋春——
爱那寒意犹存而又不乏温和的初春的风。她像慈祥的母亲,轻轻地抚摸着大地,使睡了一冬的大地欣欣然睁开了惺忪的睡眼,并催促大地儿子脱下睡袍,换上碧绿的春装,播下希望的种子。
我爱恋春——
爱那绵绵的春雨。是她用春天的甘露,润醒了小草,润绿了杨柳,润开了报春花,告诉我们春天来了。小草钻出了地面,好奇地张望着;杨柳摆动着腰肢,随风舞动着;报春花吹起了小喇叭;“春光好,嘀嗒,嗒嘀嗒。〞春雨是生命的耕耘者!
我爱恋春——
爱春天里的鸟叫、蛙鸣和一切充满活力的可爱的生灵。和小燕子“唧啾”的叫声,田野里传来了农夫犁田的吆喝声,茶山上传来了姑娘们的欢笑声……这一切动人心扉的声音,使山野﹑田园顿时热闹起来,仿佛在鸣奏着春天的第一乐章。啊,春天,你是这田园交响曲的创作者和指挥家!
我爱恋春——
春常常引起我的思索,人们总把春天看作生命和希望的象征,而我们少年儿童又被称作“祖国的春天”。