恋春的作文
很久很久以前,大地还是个稚嫩的小姑娘,她苏醒后的第一个春天,偶遇小草,成片成片,簇拥着;初逢鲜花,大团大团,欢笑着;乍见树苗,一株一株,挺立着。小鸟舞在蓝天,沐浴那缕暖阳,松鼠跃在树尖,眺望那远方虹桥。她欣喜不已,欢笑声化作缕缕春风,抚摸着春的一切。
当然,这个小姑娘也有自己的“人生”,不知不觉中,太阳光线渐渐灼热,美丽柔和的春渐渐转为热情四溢的夏,但她浑然不知。
又过了许多时日,太阳乏了,不再有灼热温暖的阳光;小溪累了,幻化成几丝小小的细流;花朵倦了,枝头只留下枯萎的花瓣作为离别的礼物;小草困了,褪去鲜艳的绿衣,换上了枯黄的衣衫。整个世界归于静悄悄,于是,大地,寂寞了,留下一脸的忧伤。
大地的忧伤最终幻化成一场阴沉的雪。她伤感这整个世界都只剩下孤独的自己,便嚎啕大哭。雪下得更大了,风刮得更猛了,最后,整个世界一片冰天雪地,大地上所有的生灵,均伏倒在这场暴风雪中,这个冬天,变得异常的寒冷、肃穆、漫长。
大地开始自责,开始愤怒,她想重拾曾经的美好,她的怒火融化了积雪,她的泪眼浇灌了小溪,她的愤慨染红了花朵……她倾注所有,终于迎来了期盼已久的春。
这个春天比以往都要美,都要暖,那是宇宙诞生以来最美的一个春天。这些美妙的生命使憔悴、疲惫的大地重绽生机。远方升起一弯艳丽的虹,看着它,大地笑了……
多年过去,当初稚嫩的小姑娘已变得成熟稳重,她不再因留恋春天而不懂得放手,不再因冬季的孤独而寂寞消沉,因为她感知,一切都会过去,一切也都可能复得,万事万物并非永恒,唯淡然处之。