下了场大雪,早晨起来,到处是白茫茫的雪。当我到楼下时已经有许多人在玩雪了,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在拍照留念。看到别人堆雪人,我想到了一个主意——在车顶上堆雪人。
说干就干,我拿起一个大雪球在外公车顶上堆了起来。很快堆好了,我在雪人脸上戳了两个孔当眼睛。刚做好,外公就来送我上学了。我们的车开到大街上时,车顶上的雪人可吸引人了,有些行人会转头盯着它看,我心里很得意。
因为路太滑,前方突然出了车祸,外公一个急刹车,“嘣”一声,雪人的头砸了下来,因为雪里面有冰块,居然把挡风玻璃砸了个窟隆。呀!不好了,玻璃被砸坏了,一个约10厘米的大窟隆。外公只好先开车去修理行,行人都用惊讶的眼光看着我们。
外公很生气,把我骂了一顿,“你怎么这么调皮呀,搭什么雪人!”下次我再也不敢在车上堆雪人了。