白色的玻璃框里,安放着一块翠绿的碧玉,在黄色灯光的照耀下,变得好漂亮。表面一点都不粗糙,我用手轻轻地摸了一下。正面刻着一条龙。
“啊哟!”谁推了我一下,我的身子不由自主地往前一靠,只听:“啪!”的一声,那块装玉的玻璃破了一个小洞。灯光照着我的脸上,火辣辣的,格外刺眼。完了!玻璃的碎片静静地躺着地上,在黑色的大理石地上,发出闪闪的亮光。我往四周一看,没有一个人发现,快毁掉!我用手捡起那块碎玻璃,我惊呆了!玻璃平静地躺在我的手心,透过玻璃,看到我的手心,凹凸不平的玻璃碎片,尖尖的角,我好害怕,心不停地狂跳。如果被博物馆的工作人员发现,一定让我赔的。手掌心的汗不停地往下流,滴在袖口上,冷冰冰的。哪知道这玻璃会那么脆弱!一盏黄色的小灯依旧在玻璃框的上方,照在那块碧玉上。我的脚触在地上凉凉的,我恨不得马上在这儿消失。突然,只见一位阿姨朝我走了过来,我的心砰砰地跳着。“凌意,回去了!”我看着她,哦,原来是老师
“走吧!”我飞快地跑了出去。可是我又后悔没有向博物馆的工作人员道歉,说玻璃是我弄坏的。它像一块石头常常压在我的心上……