蟋蟀的作文
大家好,我是一只蟋蟀,我的出名不光是唱歌,还由于我的住宅秋天到了,我得建一个住宅了.
你以为我挖个洞就行了?不,我选住所要排水优良,有温和的阳光我也不用现成的住宅我的家是自己一点一点挖掘的,你一定以为我有特殊的工具我并没有特别的工具.
现在来看看我的工具装备,我用前足扒土,钳子搬土,后足踏地,我的后腿有两排锯可以将土推到后面这分工行吧?
我在土块下干活,如果累了我休息一会儿又工作了.
住宅的重要部分要完成了我会进行整修,今天做点,明天做点洞还要加深加阔就算在冬天,只要有阳光,你回见到我从里面扔泥土出来.
有一丛草是我的门,我不会把门吃了门附近有个平台,夜深人静时,我会在这弹琴.
抱歉,我的房子没什么布置但墙很光滑大体上说我的住宅简朴,干燥,清洁又卫生,怎么样,我这住宅算伟大的工程呢?
我的住宅不错吧,只要有空,你们可以来我家,做客哟.