蟋蟀的作文
秋去冬来,北风呼呼地吹着,大雪纷纷扬扬地从空中飘落下来。
冬天来了,外面树叶掉光是,树枝上堆满了雪,小草都枯死了,大地一片白茫茫,到处都没有食物。
蚂蚁先生提前准备了很多过冬的食物,它可以安心的度过一个寒冷的冬天。
可是蟋蟀每天都要在寒冷的冬天里找食物。蚂蚁先生很担心蟋蟀。这天,太阳出来了,没有下雪,蚂蚁先生出来看蟋蟀找到了食物没有。它看见蟋蟀正在融化的雪堆里吃着东西,蚂蚁先生说:“蟋蟀,趁这没有下雪了的天气,你就多找一点食物吧,为后面下雪的天气做准备。”蟋蟀说:“你不用担心我,你看今天太阳出来了,天气这么好,冬天很快就会过去的,春天很快就会来的,到时候就会有很多食物的。”蚂蚁说:“可是冬天才刚刚开始呢。”
第二天开始下雪了,比前面的雪更大了,一连下了一个月。当雪开始慢慢融化,春天就要来了,蚂蚁出来看蟋蟀时,蟋蟀早已经在洞里饿死了。