蟋蟀的作文
今天早晨学好了奥数,我便和哥哥一起去了潼泾公园,斗了蟋蟀,让我非常的难忘!
来到潼泾公园,只见到处都是草。草中生存着我们的“老朋友”———昆虫。突然,我听到了一阵动听的声音,立即眼睛发亮“玩斗蟋蟀”这句话在我耳边回荡。我想:这主意不错,便告诉了哥哥,哥哥也连连点头。但在斗蟋蟀前,出现了一个小插曲,那就是捉一只蟋蟀。瞧,哥哥正盯着一只蟋蟀,用两只大手往上一盖,可是,小蟋蟀也不是那么好捉的,只见它后腿往上一蹬,跳出了老远。哥哥悄悄走过去,猛的扑上去,那只蟋蟀就被捉住了。他把蟋蟀放进老早准备好的一个大瓶子里。再说说自己吧,总是那么笨手笨脚。好不容易找到的蟋蟀,一眨眼就不见了。最后还是哥哥帮我捉了一只大一点的蟋蟀。开始对战了,我们手里拿着蟋蟀草,饶了饶它们的头,它们马上相互KO不愧是小的灵敏,大的迟钝,没过多久,我就输了。我气急败坏,把它扔回了草丛。
今天真是太愉快了!