蟋蟀的作文
秋天来了,天气晴朗,昆虫世界的小昆虫们在准备过冬的食物。小蜜蜂和小蝴蝶愉快地在采花蜜,搬运工小蚂蚁在运面包粒。大家忙得不亦乐乎,只有小蟋蟀在活蹦乱跳地唱着歌。这时,小蟋蟀对小蜜蜂说:这大好的天气,在那里干活多可惜呀,还不赶紧跟我去玩。小蜜蜂说:不不不,冬天快到了,趁着天气好,我们应该早点准备好过冬的食物。你也别玩耍啦,去准备食物吧。冬天说到就到,大雪纷飞,小昆虫们吃着美味的食物,在温暖的窝里过冬。而小蟋蟀又饿又冷,在树洞里瑟瑟发抖,流着眼泪说:我以后再也不贪玩了,每次过冬的时候要早早地准备好食物。