冬雨的作文
有人喜欢滋润万物的春雨;有人喜欢防旱消暑的夏雨;有人喜欢如烟如雾的秋雨;而我却喜欢连绵不断的冬雨。
有一次我走在街上,抬头一看天空,乌云密布。啊!快要下雨了,那快回去吧!我撑起了伞走在了雨中。
雨渐渐地下了起来。雨水落在屋顶上,发出“叮咚叮咚”的声音,悦耳动听,如同手指在钢琴键上弹奏而出的声音,令人陶醉。雨水落在车顶上,“滴答滴答”的声音进入耳中,十分清脆,有点儿像闹钟声。雨水落在雨伞雨伞上,发出“嗒拉搭拉”的声音,就好像万马奔驰的脚步声,时而急促时而缓慢。雨水落到大地上,“滴滴滴”的旋律传了出来,好似一群孩童在欢呼雀跃地拍着小手。
我撑着伞经过了河边,雨变大了,落在地上发出“沙沙沙”的声音,宛若少女轻抚琴弦,又好像春蚕在吞食桑叶。我看见一滴滴雨水落入河中,泛起波纹,如同白莲花款款盛开。河水慢慢地涨起来,就像贪吃的小孩子吃多了食物的肚子一样。
我一边撑着伞往家走一边欣赏风景。我又看到了满树的桃花正开着。桃花粉嫩粉嫩的,好似一个个害羞的小姑娘,雨水落在上面,露珠晶莹剔透。美极了!
冬雨,是飘逸的诗,是缠绵的曲。