冬雨的作文
凉风吹过,冬雨神奇地变成了一层雾蒙蒙的面纱。抬头一看,雨轻轻地落在我的脸颊上。窗外虽然没有新绿,但淡淡的暗黄随着风雨飘摇。
怀疑冬天有魔法,蓝天布满无边的灰色。雾一样的雨落在发黄的树叶上,雨水在树叶上荡漾。雨越下越大,但仍然很温和。此时细雨轻跃天地之间,“滴答——滴答”向天地发出讯息。手在雨中划过一道美丽的弧线,却突然发现了几朵冬天盛开的丁香花:丁香花的花瓣被金色的雄蕊包围着,有的花瓣被雨水打晕了,还站着。我分不清是春雨还是冬雨,但又有什么关系呢?没有人觉得冷到骨子里,但觉得很放松。
绵绵的冬雨还在下,雨还在下,滋润着世界。遐想随着风雨飘过,树叶被雨水夹住,缓缓掠过我的头顶。雨渐渐地,渐渐地,小了。像一个和蔼可亲的奶奶,她温柔地抚摸着我的脸,带着无尽的幻想。雨像一个调皮的小哥哥,把细糖撒在我头上,不停地说:“吃,快吃!”我无奈地耸耸肩。
雨越来越小,金色的太阳出现在地平线上,雨渐渐消失。雨中有一道美丽的风景线,不是彩虹,是太阳!还在下雨,从一层雨变成了几次雨。一切都清晰明亮。雨不再轻轻跳跃。好像很累,但还不算幸运。再抽时间玩玩,看看冬天的风景。雨儿收敛了一切,一点一点,只看到几滴调皮的雨儿还在远处徘徊,久久不愿到达地面。