冬雨的作文
你听过交响乐和吗?那声音永远是有力的,雄壮的。然而,你真的欣赏过雨的交响乐吗?
雨在四季中有不同的作用。虽然冬天,雪是人类最想看到的演员,但配角雨也不逊色。冬雨最大的特点是小。你看,细雨让人觉得雨不仅温柔,还羞涩。冬天,在雨中行走,会觉得有些寒意,但得到的更多的是无尽的快乐。
冬雨不仅让人觉得密密麻麻的,还让人觉得有点潮湿。
冬天在每个人心里都是干的,甚至有人觉得很容易生气。解决这个问题的唯一办法是在毛毛下点雨。冬天的雨又湿又连绵,总是不厌其烦的往地下走,仿佛不肯走,还有很多话要说。
冬雨音乐会就要开始了。我坐在位置上,泡了杯咖啡,捧了本书,等待盛宴的到来。突然,我想起了一首关于冬雨的诗。我拿起笔,很快就下来了。
冬雨落下,
密度不大。
温柔更害羞,
长期潮湿。
有些不是很精致流畅。在这方面,我还是想向才女——刘亮学习。
随着“滴答”声,视听盛宴拉开帷幕。来吧,我们不要说太多,让我们细细品味!
初冬的雨细而软,滋润着大地,净化着空气。我喜欢雨,尤其是干燥冬天的毛毛雨…