冬雨的作文
都说春雨贵如油,但我觉得冬雨一点也不比春雨差。虽然是在寒冷的冬天,但是像六月?天气太热了,缪缪街上几乎没有行人。人们渴望太阳能的枯竭、冬雨的到来、雨水的滋润和雨水的净化。
今天一大早,天气突然变了:片片乌云带走了阳光,彻骨的寒风带走了燥热。雨随风匆匆而来。
看,你的身材很棒,瘦瘦的,像银针和头发。仔细一看,你就像一个刚从封闭的密室里逃出来的顽皮孩子:一会儿,你坐在屋檐做的滑梯上,一会儿,你爬上一根干枯的树枝。
听着,你的旋律好快,好快,好像赶着赴宴的姑娘都是随风而来。仔细听完,啪嗒啪嗒里有呼呼声。是的,那是你的好搭档?风。你们两个总是相互呼应,有说有笑,如此天衣无缝。
抬头一看,天空中有一个美丽的东西:几只麻雀在雨中玩耍,展示着鸟儿独特的飞行技巧。飞累了,停在屋檐上,转过头啄了一下身子。一直享受着雨水的冲刷。
低头一看,路边的草都笑了,都在等开学的日子。他们想感谢雨给了他们一个“自然浴”,恢复了他们的绿色和活力。
再看看街道。虽然每个人都讨厌泥泞的街道,但街道上到处都是各种尺寸的雨伞。仔细一看,街上还有几个淘气的孩子,在雨中伸开双臂尽情地玩耍
……
人们常说春雨带来生机。而且我觉得春雨是“二手”,而“一手”是冬雨。冬雨是无私的,它唤醒大地,却悄然离去,让春雨去发展,去点缀。
这时候风雨玩腻了,带着大地的干燥离开了!