一件卡其色外套和一张尖嘴。猜猜是谁。你说的没错,就是昆虫世界里可怕而残忍的暴君——蚁狮!
蚁狮的身体很大很胖,像一个又大又硬的铁球,嘴巴像一把锋利的大镰刀,非常威武。它通常藏在沙子里,像一个精明的猎人,等待猎物出现。
接下来,让我向你描述蚂蚁和狮子是如何捕食其他昆虫的。下了一场小雨,沙子仍然很软。突然,一个怪物走过这片土地。它是蚂蚁狮子。它的肚子饿得咕咕叫。它找到了昆虫经常出没的地方,毫不犹豫地挖坑。它的嘴和爪子和玩游戏一样快,在沙子里挖了一个20厘米深的洞。这个洞就像一个漏斗,顶部宽,底部窄。真是个挖坑专家!蚁狮躲在洞底,配角出现的时候是一只小蚂蚁。这只小蚂蚁慢慢走过这里,一不小心掉进了“漏斗”,正好掉进了蚁狮的血盆大口。
蚂蚁狮子叼着战利品,慢慢地享受着美味的食物。