第三次来到同仁堂药店门口,我真想进去问问有没有后悔药。我撒谎是因为那个惊人的分数。
一个阳光明媚的日子,我来到学校。在数学课上,杨老师开始读昨天期中考试的成绩单。我原来是79岁。我崩溃了。从我小时候起,我从来没有得过88分。爷爷和奶奶当然不相信这是我的结果。我既害羞又害怕。我更担心的是,在我爸妈知道这件事之后,这些天我会过得不开心。我慢悠悠地走到我家门口。谎言这个词来自我的大脑。当我到家时,我脱口而出:我得了98分。恭喜你!爷爷的笑容爆发了,奶奶给了我一句由衷的赞美:孙女好,继续努力吧!
但是我不开心。之后,我在床上痛哭流涕。我撒谎了。我撒谎了。我不应该被表扬或称赞。过了一会儿,爷爷让我带我去麦当劳,当然这也是对我的一种奖励。虽然麦当劳很美味,但它是我最差的午餐。
为了掩盖谎言,我继续撒了两个谎。我在英语考试中得了100分,我想成为一名有爱心的主人。我越来越像一个囚犯,害怕直接面对我的父母,但我不知道我的谎言被爷爷揭穿了。
星期五,爷爷对我说:你那天说的是真的吗?什么事?我不想说,得分!爷爷转头看着我。我结结巴巴地说,“当然是真的!”(用那种语气的傻瓜知道我在撒谎)。但是爷爷去找了你的老师,似乎没有这回事!我突然觉得自己像15桶水,焦虑得说不出话来。我不得不慢慢说实话,爷爷叹了口气,奶奶的笑容消失了,妈妈伤心欲绝,爸爸气得吃不下饭。我觉得我的心脏好像被压碎了,我的血也流干了,就像一个准备被判死刑的囚犯。爸爸正准备给我一个晴天霹雳,但他不忍心这么做。我的眼泪在我的眼睛里打转,好像我的眼睛无法阻止它们,一个接一个不情愿地落下。
事情发生已经很久了。父母已经原谅了我,但我不能原谅自己。然而,通过这一课,我学到了很多。这张纸挡不住火。你第一次撒谎。你为了掩盖谎言,一个接一个地撒谎,最后变成了别人不相信的人。我绝不会让“狼来了”的悲剧再次发生。
我来到同仁堂药房门口,四处走动。