时光飞快的流逝,但记忆却无法抹去那件让我后悔万分的事。它就像一颗不小心掉到心底的种子,已在心中生根发芽,无法除去;它就像一颗星星,总是在月夜中闪烁着光芒,让我感觉无比刺眼。每当回想起和爷爷散步的情景,我都看到温暖,但更多的是遗憾和后悔。
小时候的早晨最喜欢坐在街口等带着爷爷的包子,也知道我最最喜欢吃街角的包子。于是每天的早晨都会走三十分钟的路程给我带包子。不管春夏秋冬,回来的包子永远是热腾腾的,保留着刚出炉的味道和爷爷的味道。只剩一个包子时,爷爷总是说:“你吃吧,爷爷吃饱了。”现在回想起来,那都是爷爷对我不可估量的爱呀。那时温暖的不仅仅是握着包子的那双手,更是那可小小的心。
记得爷爷的好友总是说,我是爷爷的小跟班,小时候的我很喜欢这个名字,因为有爷爷的身边,我总觉得很快乐,他像一本百科全书,解答着我的十万个为什么;也像一个知心朋友,为我带来快乐。
可是随着时间的推移,我越来越少跟爷爷出去了。
五年级暑假的一个早晨,爷爷敲了敲房门,说:“孩子,陪爷爷散散步去吧。”而当时的我,正沉迷于手机里面的多彩世界,头也不回不耐烦地回了句:“不去,不去!”回忆起来,那时爷爷似乎在叹息,似乎又没有。
这天之后,我听说爷爷病了,没太当回事,隔了几天的晚上,心血来潮的我准备约爷爷去散步。可是我寻遍家里都没有找到爷爷,跑到妈妈跟前,看见妈妈红肿的双眼和脸上巨大的悲痛,我有种不祥的预感,心脏砰砰直跳,无比艰难的开口:“爷爷呢?”“爷爷…爷爷走了…”此时母亲已经哭成了泪人,我的心瞬间像被刀割了一样,呼吸困难,眼泪再也控制不住,哗啦哗啦的流下来。
有些遗憾已经是我一生都无法弥补的了…我想念爷爷,我愿意陪爷爷一直散步,来来回回走几百次,几万次都可以。