这件事已经过去很久很久了,可是仍然记忆深刻,每当想起这件事,我就后悔莫及。
那是我去年暑假的时候,我和几个伙伴一同在院子里玩耍。一向爱探险的我,忽然看见院子侯曼的一座“小山”(其实是一个杂草丛生的大土堆),就迫不及待地和伙伴们说道,“谁能从这座小山上冲下去,谁就是超人!”话音刚落,伙伴们有的摇头,有点瞪大眼睛,有点没有吭声。我见状,心里尤其喜欢,心想:“既然你们都不敢,那这回该轮到我威风一次了吧!”
“瞧我的。”我慢慢爬上山顶往下冲。可万万没想到的是,一个不留神,膝盖碰到了一块又坚又硬的石头上,深深的地扎了进去。“啊!”我大声喊道,瞬间,痛得我在地上打滚儿,眼泪夺眶而出,鲜血顿时流了出来。可伙伴们呢?他们早已吓得六神无主,像无头的苍蝇一样到处乱撞。这时,正在厨房做饭的妈妈,听到我的叫声,连忙放下厨具,向我走来。她抱起我,像离弦的箭一般向附近的医院跑去。
到了医院,年迈的医生拿起一些棉纱和药水,帮我擦洗伤口,又涂上一些药膏,几天下来,伤口几乎不痛了。
可是,好景不长,没多久,伤口突然痒了起来,弄得我寝食不安,心神不宁。
虽然晚上早早睡下了,也很快进入了梦乡……可我最担心的事情还是发生了。半夜里,伤口痒得我从梦中惊醒。我涂了很多药膏,可无济于事。我又不敢用手去抓,生怕抓破了,只好把手掌对着发痒的地方,轻轻地拍打,才稍微缓解了一些。第二天,妈妈看了看我的伤口,吓得目瞪口呆。伤口肿的像个包子,还流了不少脓液。这下可把我妈吓急了,她想了又想,只好再次找到那位医生。医生说要打针,一阵刚下,我痛的大叫:“啊……啊……!”就这样,我前前后后折腾了十几天,伤口才不再发痒。
尽管这处伤口早已愈合,可每当想起,内心还难以平静,后悔莫及。