每个人心中都会有自己记忆深刻的事,而在我心里藏着一件非常后悔的事。
小时候,一年一度的儿童节是我最开心的一天,我总会买一把玩具枪。真好,今天就是儿童节,我又可以买一把了,我高高兴兴地和妈妈去商店挑了一把喜欢的抢。回家后我就和朋友们都端着自己的枪,在楼下兴高采烈地玩起了枪战。后来,我们每个人的子弹都不多了,于是,我们把剩下的所有子弹都集中起来,一个朋友说:“我们向天上打吧!反正还有这么几个子弹了。”我们觉得可以这么干,就开始装弹,没料到我的枪竟然走火了,只听“咔”的一声,我们向四周望去,原来是我们身后的一扇窗户被打了一条裂缝,不知是谁,喊了一句“快回家”,我们都飞快地跑回家,我边跑边想:如果把这件事告诉爸爸,爸爸会不会打我?万一那家人找到我家来怎么办?在种种焦虑和猜测中我回到了家,然后我没有向任何人说这件事。
两天后,我走在大街上,总觉得被人们指指点点,行人看我的眼神也很异样,好像我做的坏事都被他们知道了一样。我开始失眠,开始魂不守舍,开始焦虑不安。怎么办?怎么办?我实在受不了这种煎熬,就把这件事告诉了爸爸。让我意外的是,爸爸不但没有打我,还鼓励我去道歉。可是我很担忧,我去了会不会被骂一顿?在爸爸的鼓励下,我走到了那家人门口,我敲了敲门,门开了,我的心提到了喉咙眼,想着:会不会二话不说打我一顿?一位慈祥的老人问我“有什么事吗?”我说:“对……不起,那个窗户是我打破的,我不是故意的。”老人笑着说:“没事、没事,已经修好了。”我悬着的心终于落下了。我向老人讲诉了事情的经过,并诚恳的表达了自己的歉意和内疚,老人提醒我以后不能再这么冒失了,我心悦诚服地点点头,顿时心情舒畅了许多。
这件事,我总是在心里回味着。由于我的疏忽给别人带来了麻烦,而我却犹豫着不敢去承担责任,也让我体会到度日如年、寝食难安的滋味。我真的很后悔。