我的动物的作文
我去年养蚕下的蚕子,经过一年的孵化,今天终于孵出了第一只小蚕,虽然还没有出正月,天气也比较寒冷,但是这只蚕宝宝还是勇敢地来到了这个世界上。可能是由于室内温度比较暖和吧,再加上我经常把装蚕子的小盒子拿到凉台上去晒太阳的结果。它微小的身体是黑色的,身长也就一毫米左右,从远处看就像一只小蚂蚁;到近处用放大镜仔细观察,才能发现它浑身长着细细的绒毛,尾尖有两个小刺,在盒子里面一点一点的蠕动,可让人喜欢了。你可别小瞧这些蚕,它们是柞蚕,织出的蚕茧都是彩色的,有粉红、粉黄、天蓝等颜色,非常漂亮。
今后,我又多了一项工作:要把小蚕养成蚕蛾,再多下一些蚕子,结出更多五颜六色的蚕茧!