难忘的生日作文
阳光温柔地照耀着大地,天空蔚蓝,万里无云,清风和煦,让人心旷神怡。这样的好天气也预示今天注定是不平凡的一天——妹妹的生日!
因此全家人便为了妹妹的生日兴冲冲地忙了起来:妈妈不停地打电话邀请朋友们来参加妹妹的生日聚会,忙的不亦乐乎,我则在奋笔疾书地写着作业,妹妹则在镜子面前不停地打扮自己,时不时地更换自己的裙子,要求爸爸精益求精地为自己扎头发,摆出各种各样的造型,漂亮可爱极了!而调皮的爸爸也学着小公主打扮的样子,那样子好不滑稽!
一切安顿完毕,我们一家人兴高采烈地出发了。不一会儿,所有的朋友也都到了,大家快乐地玩了起来:有的在唱歌,有的在扮鬼脸,有的跳着滑稽的舞蹈,还有的在喝酒畅谈要吃蛋糕了,大家都围了过来,这时,我们惊喜地发现妈妈竟然准备了两块大蛋糕!妈妈关掉了灯,点燃蜡烛,跳跃的火光照亮了妹妹的脸庞,成为了全场唯一的焦点,妹妹轻轻地闭上了眼睛,双手合十,微微笑着,默默许下一个美丽的愿望。许完愿,她吹灭了蜡烛,大家一窝蜂似的围上来切蛋糕、分蛋糕,还不忘往“寿星”脸上抹奶油,不一会儿妹妹便成了一个大花脸,大家都笑了。最后,小伙伴们还玩起了“豆豆大战”呢!
聚会在我们的欢声笑语中结束了,回家的路上,回想起之前种种欢乐的情节,我情不自禁地笑了。真是一次快乐的生日聚会呀!