读二年级时,我的体育很差,特别是跳远的项目。虽然我总是很努力,但是每次都失败了,所以经常受到爸爸妈妈的批评与教育。不过,我总相信我一定会成功的。
星期五,学校就要举行“跳远”比赛了。今天已经是星期四了,可不知为什么,当我听到这个消息,心里就特别开心。回到家,我就立刻放下书包,拿着尺子,跑到门前的沙池进行跳远练习,然后画一条线为界。我就开始跳,我把手一挥,用力一跳,唉!才跳了个1.58米。可是我并不灰心,便再来一次,可是这次也没有成功。我继续跳第二次,第四次最后还是失败了。尽管我失败了,但我知道明天我一定会成功的。
我回到家,吃完饭,就舒舒服服地洗个澡,把不愉快地事统统忘掉。最后安安稳稳地睡个饱觉。
一觉睡到天亮,我赶快刷牙洗脸,准备吃早餐上学。我原来本以为妈妈还没起床做早餐。可是今天的早餐早就做好了,而且十分丰盛。这时,看见餐桌上放着留言条,上面写着:“女儿,今天比赛一定要成功哦!我们会支持你的。”啊!来爸爸妈妈都那么支持我,我还有什么好怕的?我吃完早餐,高高兴兴上学了。
学校里热闹极了,每个同学好像都很有信心,我也是。比赛马上开始了。我们迅速来到沙池,排成两条队。因为我是最后一个跳,所以不是很紧张,老师开始口哨了,“嗖的一声,第一个同学使劲一跳,接着第二个,第三个……终于轮到我了,我心里一直说:一定要成功,不能让爸妈失望。“嗖的一声,”我把手一挥,使尽全身力气,猛地一跳。啊,跳了个2.34米。赢得全场冠军。我高兴地跳起来。老师惊呆了,说:“没想到平时那么差的学生,到了比赛却那么有劲头,真是奇迹!”
同学们,只要有信心,做什么事都会成功。