那一刻我流泪了作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经五年级了,每当放学时,看到家长和孩子有说有笑地走着,我的心总是怦然一动,不由得回想起多年前的一件事。
记得有一次,爷爷接我放学回家。刚走进小区,只听“扑通”一声,我寻声望去,原来是爷爷摔倒了!我赶忙跑过去,看着爷爷脸上那痛苦的表情,我的心难受极了,我和爷爷朝夕相处的时光像剧本一样在我的脑海里回放。那一刻,伤心和悲痛一个劲儿地在我心里打转,终于,我再也忍不住了,我“哇地一声,放声痛哭起来,泪水浸湿了衣服,也浸湿了爷爷的心。爷爷看我哭的这么伤心,连忙说:“没事儿,没事儿,爷爷就是年纪太大了,腿脚不好。”听了这句话,我的泪水还是止不住地流着。爷爷又劝说好一阵,我才不哭了,但我在心里一遍遍告诫自己:下次我一定要自己回家,对,自己走!我把想法跟爷爷说了一遍,一开始爷爷当然不同意,可禁不住我的软磨硬泡,爷爷最后也只好同意了。从那以后,我觉得自己好像长大了。
在因为爷爷摔倒而流泪的那一刻,我懂得了一个道理:人在这个世界上,就一定要面对挫折和困难,我们不要放弃,要以良好的态度去面对它,要想办法去解决困难,只有这样才会换来成长。