那一刻我流泪了作文
今天,阳光明媚,天上飘着几朵白云。励老师带我们去宁波市社会福利中心参观。一路上我们有说有笑,不知不觉地就到了目的地。
我们一进大门,就能看见几位奶奶在外面散心,是那么的悠闲,一点都看不出城市的忙碌。我走上去,向几位奶奶问好。奶奶脸上露出了笑容。在这里上班的楼元骞妈妈告诉我们,这里的老人分为两组,一组是能自理的,另外一组是不能自理的。
我们先到能自理的老人一边,我和同学们一起为他们献上一首“春晓”,他们都充满了欢乐。后来我们又到了不能自理的一边去,我看见有好多的老人都动不了了,有的就一直躺在床上,吃东西还要别人喂着。看着他们的那一刻,我流泪了。以前妈妈告诉我,这些老人把自己的孩子扶养大,都是因为家里的人都忙吧,不能照顾。把他们送入这个大家庭,从此他们不能每天都能和家人吃饭聊天,失去了儿女们对自己的关心。也失去了一家人在一起开开心心的日子。他们享受不了天伦之乐。但他们那无私的爱愿意自己呆在敬老院里。我一边看着老人,一边想着妈妈的话,在那一刻,我又流泪了。
我们要回家了,回头我看了看这些老人,我多想照顾他们,给他们无穷的快乐和温暖。