这个暑假最有趣的事莫过于出去旅游。今年暑假,我们去了六朝古都、遍布名景的南京。南京有鸡鸣寺、玄武湖、夫子庙等名胜古迹,由于天气炎热,我们只得从名景中选一些进行游览。
南京的鸡鸣寺依山而立,是一座佛寺。寺内有大大小小的庙宇百座,都坐满了神仙。最有气势的必属庙中的四大天王佛像。一个个天王矗立在地上,宛如一个个巍峨的巨人在气势汹汹地望着我们,看着看着不禁打了一个寒战。看寺门的两只雄狮高大凶猛好像要赶走一个个不是真心拜佛的人。鸡鸣寺顶上有一家餐厅,好奇的是它有一个小规矩,只吃素食不吃荤。
鸡鸣寺旁边有一条千年古湖,传说是用玄武的口水建造的湖,故名叫“玄武湖”。
玄武湖位于南京市中心,前有中华书店,后有南京南高铁站,左有南京影视城,是一块不可多得的风水宝地。玄武湖林叶茂盛,湖水清澈见底。我们荡舟湖上,一会儿谈天说地,聊着玄武湖的动人故事;一会儿指手画脚,欣赏着玄武湖的优美风景……再看看周围的游客,他们无一不是喜笑颜开。此时此刻,我想若是晚上再坐上天鹅船绕玄武湖游上一圈,那更是人间仙境啊!
南京,我们的省会城市,那里有最著名的景点,值得您一游!