编童话故事作文
昆虫们要开大会啦,蜻蜓开着私家飞机赶到了,螳螂跳着舞,挥着刀,也来了,还要打着灯笼的萤火虫,大白天的也点了灯出来了,格外引人注目,昆虫们都风风火火的赶到了会场,互相打着招呼。
“等等我们,等等我们”。从远处传来了声音,原来是慢吞吞的蜗牛和一扭一扭的蚯蚓也来了。可是没想到它们被保卫员蜜蜂拦住了。蜜蜂说:“你们不能去开会。”蜗牛说:“我们也是虫类,为什么不能进?我的名字上都有虫,肯定是属于虫类大家族。”蚯蚓在一旁附和说:“就是就是,我们都是虫。”蜜蜂大声说:“你们不是虫。”就是不给他们进去,蜗牛大叫:“凭什么不让我们进去,你说个理由出来。”
蜗牛气得满脸通红,眼睛里都快喷出火来了,蜜蜂说:“别生气,我来给你们讲讲道理吧。昆虫的成虫都具有三对分节的足,少于三对或多于三对分节的足的动物,都不是昆虫。蜗牛属于软体动物,蚯蚓属于环节动物,没有一般昆虫所具备的几个特征。”
蚯蚓和蜗牛听了蜜蜂的话,觉得很有道理,只好灰溜溜的走了。
编童话故事作文13
一天下午,熊猫妈妈很忙,它怕
小熊猫打乱了它的情绪,就让它先去公园里玩一玩,等到吃饭的时候,妈妈就会到公园里接它回家吃饭,可是不可以乱跑,妈妈又给了他一点零用钱,让他累了就买一些水果回来吃
,熊猫娃娃听明白了以后,就跟着熊猫妈妈来到了车子前,准备开车。
熊猫妈妈开着车子,把熊猫娃娃接到了公园里玩,小熊猫跟妈妈说了一声再见,就跑到公园里玩了一会儿,感到很累,
就到了公园前面的水果摊里买了一些香蕉,它走到了公园的牌子的下面乘凉,它拿出一根香蕉,立刻剥开了皮,开始大口大口的吃了起来,香甜可口的香蕉,一下子就被熊猫娃娃吃完了,熊猫娃娃
看见了旁边有一个垃圾桶,可它很懒,于是,它就随手把香蕉皮丢到了嫩绿的草地上,太阳
公公看见了,很生气,可小熊猫并不知道,反而觉得很开心,小熊猫坐够了,它要到公园里玩,可它坐了很久,很久才能爬
得起来,呀……熊猫娃娃终于站了起来,可它才走了一步而已,就摔倒了,那时,妈妈刚好煮完了饭,他看见熊猫娃娃哭了,心里很着急,立
刻下了车,它一看小熊猫脚下的香蕉皮,就明白了,对小熊猫说:“你快点把香蕉皮捡起来,不然别人也滑到了,那该怎么
小朋友,这个故事告诉我们,不可以乱丢垃圾,不然就会像小熊猫一样,摔跤的哟。