今天,学校举办了一次感恩意志讲座。为我们讲座的是一位姓梁的女老师
有人说过:“一个人鼓掌的速度总比他赚钱的速度快。”老师说,让我们把眼睛闭上,让我们回忆小时候那美妙、快乐的事情。与此同时,老师还讲了一个感人肺腑的故事,故事的主人公是一个小男孩。这个小男孩上小学一年级时,就失去了母亲,他的妈妈在奄奄一息时,对他说:“孩子妈妈要去一个很远的地方去出差,那个地方是天堂。妈妈走后,不要让爸爸生气,妈妈会很伤心的。”于是妈妈说完,就永远地离开了小男孩。小男孩经常被同学们欺负,他在日记里写到我在梦中梦见妈妈回来了,我激动地告诉同学们,可妈妈待了不久,又要走了,我跪下拉住妈妈的衣角恳求妈妈别走,可她还是走了。当梁老师讲到这里时,我不禁流下了眼泪,一半是因为我经常让父母生气;另一半是因为我小时候的故事以及小男孩的处境。渐渐的,那痛苦的眼泪变成了大哭。当我在拥抱妈妈时,一下子不知怎么了,号啕大哭起来。在那时,我意识到了,家长的爱是无私的,在拥抱老师时,眼泪几乎成了汪洋,因为老师的爱也是无私的。
与此同时,我也发现了许多不良行为,有些同学不懂得什么是感恩,竟然说出了这样的话:“我想哭,却哭不出来,家长为我做这些事情都是应该的、是理所当然的,他们花在我身上的钱,将来全部还给他们就行了,没什么大不了的。”听了这些使我想了很多、很多…。为什么有的同学会说出这样的话呢?那为什么有的同学会大骂父母对自己不够好?这些问题使我疑惑不解。
请大家记住感恩这两个字吧!如果谁不懂得感恩,谁的生活就不会快乐。