小学三年级作文:吹泡泡
今天,在直映作文班里,吴老师带来了许多吹泡泡的瓶子,里面装满了泡泡水,我心里非常高兴,恨不得兴奋得跳起来。
老师给我们每人发了一瓶泡泡水。泡泡水瓶子的盖子是绿色的,中间还有许多漂亮的图案,像一位穿着花裙子的姑娘。瓶子是个圆柱体,跟我的食指差不多长。我慢慢地打开盖子,只看见盖子背面连着一根塑料的棍子,棍子的顶端有两个圆形的孔,一大一小,像一个葫芦。我轻轻地蘸了点泡泡水,小心翼翼地凑到嘴边,对准“小葫芦”使劲一吹,泡泡像“小皮球”一样一个个从圆孔了滚了出来。
此时,吴老师提议来一次吹泡泡比赛。开始比赛之前,吴老师宣布了比赛规则:在规定的时间里,谁能吹出最大的泡泡就赢了。老师把男女生分成了四个组,我在男队的最后一个小组。
开始比赛了,首先上场的第一组选手,他们一个个信心十足地走上前台。只听老师一声令下,教室里的气氛一下子紧张起来了。同学们的动作可谓是千姿百态;有的对着“葫芦”使劲一吹,结果吹出来的不是一个大泡泡,而是许许多多的小泡泡;有的像个打气筒一样一站一蹲;还有的自己吹一下,又去看人家吹得怎么样,结果吹了半天也没见一个泡泡出来。终于轮到我上场了,我紧张地走上前去,心里好像装着一只兔子,“怦怦”地跳着。只听吴老师喊了一声:“开始!”我就慢慢地吹起来,吹到一半,我看见同学们的泡泡就炸了,我心里暗暗地想:把泡泡吹大很简单,可是要想把这大泡泡留住,可就不是一件容易的事了。比赛结束了,我的好朋友潘凯楠拿了第一,我只拿了个第二。
此时,我再一看,教室里到处都是泡泡,好像刚下过泡泡雨似的。有的好几个泡泡连在一起,像几个好兄弟手挽着手;有的像一串串的小珍珠;还有的像一颗颗透明晶亮的玻璃球,五颜六色,好看极了!
放学了,我们恋恋不舍地离开了教室,真想再多玩一会儿。