小学三年级作文:吹泡泡
“吧唧吧唧……”“哈哈……”咦,这是从哪儿传出的声音啊?哦,原来是我们四(4)班在开展别开生面的吹泡泡比赛,如果你感兴趣的话就跟我一块去凑热闹吧!
一进我们的教室,一股香喷喷的味道直钻进我的鼻子里,不用说,那肯定是泡泡糖的味道了,同学们座在位子上,兴致勃勃地做着赛前的准备工作――嚼泡泡糖。
瞧,我们班的同学吹泡泡正吹得多欢那!有的吹出了淡黄色的小桃子,可能是从王母娘娘的蟠桃盛会上拿的吧;有的吹出了浅红色的小樱桃;有的吹出了淡绿色的小鸡蛋,有的吹出了乳白色的小鸽子蛋……真是“八仙过海,各显神通”啊!
有的同学使劲地嚼着泡泡糖,腮帮子一鼓一鼓的,活像是个可爱的小青蛙,眉头皱得紧紧的,脸儿憋得通红,正面的同学看着他难受的样子,为他捏了一把冷汗,憋了半天,连个泡泡的影都没见着,只好耷拉着苦瓜脸,垂头丧气地下台了。
有的同学好像故意炫耀自己的吹技是多么高超,都还没看见他嚼一嚼就“扑”一个跟气球般大小的泡泡就诞生了。可好景不长,还没等他得意一下,“啪”泡泡粘得他嘴巴、鼻梁、眼镜上都是,活像个小丑。他只好手忙脚乱地收拾残局,狼狈不堪,下面的同学笑得前俯后仰。
有的人吹得可轻松了。他嚼了一嚼,嘴巴上下一抿,舌头往外一舔,“扑”一个泡泡由厚变薄,由小变大,就像一朵花慢慢地绽放开来。同学亿屏住呼吸,瞪大了眼睛,全神贯注地看着泡泡,只见他倒吸了一口气,溜圆透明的泡泡就像泄了气的气球缩了回去,赢得了大家的掌声。
而我却特别紧张,刚刚上去,就已经准备嚼都不嚼吹个大泡泡一展身手,“扑”,这个泡泡不大不小,为了让它变大,我用了吃奶的劲把它鼓得越来越大,我高兴极了,同学们刚要鼓掌,只听“啪”一声,唉,立尽千辛万苦到头来还是一场空,连掌声都没得到,就下去了。
赶快来参加我们班的泡泡比赛吧,你一定会跌入泡泡的太平洋。“吧唧吧唧……”“哈哈……”。