小学三年级作文:吹泡泡
今天,我做完作业,闲着没事干,只得仰望天空,和天空交谈。忽然,我冒出了一个念头,——吹泡泡。
我找出洗衣粉、肥皂、洗手液和洗洁精,可我找不到可以乘泡泡水的瓶子和吹的东西,我急得跟猴似的。我看见了一个空墨水瓶,和一个钢笔管,当成泡泡水的瓶子和吹得东西用。我想成泡泡水的瓶子里洒进了有2克的洗衣粉,1克的肥皂,1克的洗洁精,0.5克的洗手液,又把水倒进了里面,一直到瓶口,然后,把瓶口盖住,摇几下,哈哈,我做成了。
刚做完泡泡水的我,一心想要试一试,看看“质量”好不好。我拿起吹泡泡的东西,把它放进盛满泡泡水的墨水瓶里,然后拿了上来,从另外一头使劲一吹,吹出了一个比蚂蚁大一丁点的泡泡。由于我用力过猛,那个泡泡还没等“起飞”,就已经“远离人世”了。
我还以为是泡泡水的问题,一连多到了许多洗衣粉、肥皂、洗手液。瓶子里都该成酱了,可就是吹不出来一个泡泡,只气得我眼冒金星。我终于没有力气了,想再试一次,由于我没有力气,所以,吹得很缓慢,忽然,一个特大号泡泡出现在了我的面前,我都以为是自己在做梦,可是,它毕竟是真的,它毕竟是我吹出来的,我应该相信这个事实。
这回,我就是再有劲儿,我也不使劲吹了。我想“挑战”更难的“记录”。——在阳光下吹泡泡。我趴在阳台上,够着脑袋,使劲往阳台外面吹。我本以为这是一件容易的事,这回,我可是“赔了夫人又折兵”,不仅吹出取得泡泡被窗框碰破了,还把吹得吸管掉了下去,我不气馁,又找了个东西当吸管吹泡泡。我吸取了上次的教训,我努力观察风向,等到风停的时候,我再吹,经过几番周折,一个大泡泡终于升上了天空。这个大泡泡可真气派,被风吹着,就像是个大将军被风拥簇着一样,身上还闪烁着赤橙黄绿青蓝紫其中颜色的光芒。我看着这个泡泡升上了天空,比杨力伟上天还要高兴.