小学三年级作文:吹泡泡
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。在这美好的日子里,到处都是万紫千红。在这样美好的日子里,我们最适合去大草坪吹泡泡了。
周六,皮皮刚上完补习班背着书包回到家,就听到爸爸妈妈商量说要带他去大草坪吹泡泡,这下可把皮皮高兴坏了,他一蹦三尺高,把书包都抖歪了。因为每个周末皮皮的爸爸妈妈几乎都是在加班中度过的,只留下皮皮一个人在家孤单的写作业,他看到其它小朋友在楼下玩也羡慕得不得了。第二天,皮皮和爸爸妈妈一起去了大草坪吹泡泡,可是皮皮想的不是怎么吹,脑子里一直想着终于不用写作业了。
天空中的泡泡真美呀,皮皮不甘心地看着别人一手拿着泡泡水,一手拿着泡泡圈在那里吹出各种各样的泡泡,那些泡泡有趣极了,有不同形状的,有葫芦形的、有花型的、还有葡萄形的………
皮皮感觉吹泡泡太好玩了,忍不住拿起泡泡水和泡泡圈,用泡泡圈蘸了一下泡泡水,撅起小嘴,用力的一吹,可是一个泡泡都没吹出来,皮皮有点失望,但是妈妈说:“孩子,你可以先看看别人是怎么做的。您再试试。”随后皮皮认真的看着别人是先深吸一口气,然后再轻轻的一吹,果然很多漂亮的泡泡成形了。皮皮就模仿者别人的动作,先蘸了一下泡泡水,然后深吸一口长气,随后轻轻的一吹,果然就吹出了一个个小脑袋,这下可把皮皮乐坏了,皮皮又继续刚才的动作,又吹出了各种各样不同形状的泡泡,有冰糖葫芦形的、有花型的、还有蜜蜂性的……。皮皮吹出的那些泡泡圆圆的、大大的。它们在阳光下发出了五彩缤纷的光芒,亮晶晶的,可美了!
过了一会儿,爸爸妈妈们走了过来说:“皮皮我们现在一起玩好不好?”皮皮爽快的答应了,他们一家人在大草坪上奔跑、跳舞、吹泡泡……玩得不亦乐乎,大草坪就像他们的快乐天堂一样。
回到了家,天已经黑了,皮皮躺在床上睡觉了,当他熟睡的时候,脸上还露出了笑容。