小学三年级作文:吹泡泡
三年级的时候,顾老师带领我们玩了一次吹泡泡。那时的欢乐场景我依旧记得清清楚楚:操场上,一个班级的小朋友欢乐地奔跑着、跳跃着,五彩缤纷的泡泡漫天飞舞,灭了两个,又出现了八个、十个……好不快乐!
有一天,一节语文课上,我们看见了另一个班级的小朋友也在吹泡泡,好多同学激动得不得了,恨不得一下子冲出去一起吹。于是,顾老师答应我们,有空再给我们吹一次。尽管如此,还是有一些同学无法平息他那种激动的心情,仍然忍不住张望着窗外,估计心里有点痒痒的,想拿一支笔绑着一根圆树枝,沾一点别人的泡泡水就吹起来。
今天最后一节课,顾老师有空,就又带我们去操场上吹泡泡了,我们欢天喜地地来到操场上,只见大家个个都生龙活虎,老师让我们解散后,每个人都去找搭档。由于很多人都没带吹泡泡的工具,所以,带工具的人就被一群人围了个水泄不通。我不想挤进人群,就和李凯瑞、杨翔宇、王俊雄一起打泡泡。打泡泡不如吹泡泡舒服,像打地鼠一样,这儿刚打完,那儿又冒出一串儿来,把我们几个累得气喘吁吁,抬头的力气也被手脚借去了。人么,总喜欢舒服的活儿,可这句话用在我们身上真是说反了。我们几个人都是好动分子,运动能力也强,当然不甘心被“打泡泡”这么一点小事打倒。心想:“从哪里跌倒就从哪儿爬起来”。所以,喘了一会儿后,我们几个“战士”就又开始了第二轮奋“战”。
第二回我们就十分有计划了:一个人负责一小片区域,而且从“敌军根据地”开始进行“围攻”,那几位吹泡泡的女生似乎十分配合我们“奋勇杀敌”,看我们打得火热,她们便加快制造“敌人”。可惜,有的“敌人”是训练有素的“空军”,飞到了我们打不到的地方。不过,他们的“战机”质量实在太差,油箱做得不好导致汽油泄漏以至于引爆装着的导弹,结果整个玩没了。我们也就不去管了。还有“一位空军,他来跳伞”,在空中自己慢慢降落。我们看不惯“那副惹人厌的表情”,一抬手就让他去见泡泡上帝了。
打累了泡泡,我们就休息了一会儿。我们爬上单杠,坐着,看着那些五彩缤纷的泡泡,心里无比开心……还有比这更棒的吗?