小学三年级作文:吹泡泡
“成功啦!”教教室里一片欢呼,这是为什么呢?因为我们的实验在一波三折后终于终于成功啦,瓶子终于吹起泡泡来了。
瓶子、吸管、橡皮泥是这次实验的主要材料。上课铃声刚刚打响,张、吴老师两员大将先排兵布阵,“闫小将”也加入其中,可总觉得他有点笨手笨脚,叫他粘瓶口,可他却不知所措的站在那里,还得两位“大将”出马。“瓶口有点大,不行吧?”“没关系,只要橡皮泥的量多一点!”哎,姜还是老的辣,两位老师不一会儿就把实验的装备完成了。现在万事俱备,只欠热水了。
开始了!开始了!激动人心的时刻终于到来了,同学们都纷纷站起来,恨不得马上见证奇迹的时刻。季秦川是最迫不及待的,像只小猴似的活蹦乱跳。“哗啦啦”热水像瀑布似的从瓶身泻下,我的双眼眨都不眨一下地看着那瓶淡淡的墨水,真希望它“咕嘟”一下冒出泡来。转眼间,一瓶热水倒完了,可那杯墨水一点动静都没有。第一次实验失败了。
第二次实验,两位老师都对装备进行了改善,吸管变短了,橡皮泥又多了一层。不知道这次的结果会怎么样,让我们共同期待。10分钟悄然无声地过去了,可我们期待的又是一次失败,但我们不放弃,继续实验。
第三次实验绝对不能失败,我在心里默默加油。这次,两位老师对装备再一次全身检查,发现导致实验失败的原因有两个——瓶口有小缝,水的温度也不够。当热水再次备好后,同学们一窝蜂地拥向讲台,一个人也不想错过这难得的机会。“咕嘟,咕嘟”终于冒泡了,同学们齐刷刷地惊叹,接着都开始欢呼起来。张老师也高兴坏了,拿起手机,按下快门,把这激动人心时刻记录下来。第三次实验终于成功了!
听吴老师说,瓶子吹泡泡是根据热胀冷缩的原理。通过实验,我也发现科学的世界可真是奇妙。