蛐蛐的作文
晚上,妈妈有事出去了,我一个人在家写作业。
这时,我正全神贯注、聚精会神思考问题时,几只大胆的蛐蛐“咚”地一声扑在了我面前的纱窗上,“啊!”魂都快被吓跑的我大叫一声,我定了定神,准备将它们赶走,可一只小蛐蛐“目无王法”,“擅闯私宅”,从纱窗与墙的缝隙挤了进来,好奇地左顾右盼。
我既害怕又生气,声音颤巍巍地对它大吼:“死,死蛐蛐,快滚,滚出我家!”它好奇地看看我好像在说:“你在夸我长得漂亮吗?”但又不屑一顾地跑了。
我扭头一看,它也太大胆了!竟在我的小床上香香地“睡着”(卧着一动不动)了,我勃然大怒,随手拿起水杯,轻手轻脚地靠近它,邹着眉,眼睛突然一亮,盯住它,猛地一扣,就把它关进了小黑屋。哼!就你,一个小“蛐”崽子,能难倒我这么聪明的公主?真是没给胆也能上天呀!
我打开纱窗,杯口对着窗外,小蛐蛐“蹭”像跳远运动员一样一跃而起,消失在黑夜中,隐约还能听见它欢快的叫声,我知道,它肯定回到了妈妈和同伴的身边,在讲述这次有趣的探险。