我的小天地作文
我的小天地是我的书房,我的书房在我家的东南角。一进门,你会看见一个很大的飘窗,那是我平时看书的地方。飘窗的两端是两个大书柜,能把我所有心爱的书都装进去,书柜旁边则是我的床。
我几乎每天都会从书柜里取出一两本心爱的书,坐在飘窗的夹角处,打开书,一个个充满墨香的文字映入我的眼帘,刹那间,就把我带进了一个个奇幻的世:和尼莫船长一起探索神秘的海底;和王胖子、闷油瓶、吴三省一起揭开一个个充满谜团的古墓;和王葆一起在河里钓到一个宝葫芦......
记得一年夏天,我用自己的零花钱买了一套心心念念很久的课外书,由于收到的时候已经挺晚的了,我就被迫上床’休息‘去了,可是我翻来覆去的也睡不着,我一直等到大人们都睡了,才开始我的计划,我先把灯打开,把房门也轻轻地打开,屏住呼吸,走到客厅里,冲浪了一杯抹茶,把新买的书也带到我的书房里。我坐在我的专座上,津津有味的看起了书。这时天还漆黑,等我看完后,东方也已经泛起了鱼肚白,天居然大亮了!我赶紧把书藏好,补觉去了。
如今,我的书柜已经被各种书籍填满了,我希望它能变大一下,再大一些!可以装下我更多的梦想!