为自己竖起大拇指作文
如果把学习比做成功之路,那么困难就像一只拦路虎,在你将要迈向成功的大门之时,从你意想不到的地方蹿出来,然而你会吓一跳,但是你不要害怕,我也是有过这样经历的人,那天
叮零零,叮零零,一阵清脆悦耳的上课铃忽忽忽地传来,像一个顽皮的小孩儿,穿过每一个走廊,闯进每一间教室随后,侦察兵大喊道:BOSS(BOSS=老师)来扫荡啦!听罢,原本闹闹哄哄的菜市场瞬间变成了一间空荡荡的仓库。
只见老师昂首阔步,手里揣着一叠红白的考卷,脸上挂着一副沉重的表情。啪地一声,老师把一张被镰刀砍得满脸血丝的考卷重重地打在桌子上。子扬,你看看你,扣的都是一些不该扣的题,要么就是乱做!我用颤抖的手接过考卷一看,到处都是伤痕累累,咽着口水翻到正面,一个又大又红的79分显现在我的视野里。
啊!我瞪大了双眼,张开血盆大口。面对着老师的愤怒声,面对着同学的嘲笑声,再想像着爸妈的责骂声,我急得不知所云
夜晚说来就来,还不到六点,四周就拉起了黑色的帷幕。我独立门前,长仰天空,群星闪烁。可在我眼里看来,那些星星却像在对我眨着嘲笑的眼。我低头哀叹道:唉,人倒霉连星星都生厌啊!然后咚地撞上房门,坐在屋里头唉声叹气。
我闷闷不乐地躺到柔软舒服的床上,翻来覆去,翻来覆去,母亲见我这副臭脾气,做了个无奈状,哄一哄我也不是,叫一叫我也不是,只好摇摇头回厨房继续炒菜去了。可我又转念一想:咦?老师不是说过:世上无难事,只怕有心人对呀,只要我努力,就没有什么困难阻止得了我!哈哈哈哈于是,我仿佛吃了灵丹妙药,匆匆地跑进房间,拉上小灯,操起书本,津津有味地看了起来
果然,皇天不负有心人,短短一个星期过去了,我做在椅子上,迎来的是老师灿烂般的笑容:不错,子扬,这次考试有进步,考了98分,跻身全班第三,加油!我唰地接过考卷,左看右看,激动得说不出话来。放学了,回家的路上,我再一次抬起头嘿,看!星星在对我发出赞叹的笑呢!我竖起大拇指,长啸:我—成—功—了!
瞧,这就是我,困难其实也没有什么可怕的,可怕的是你心中的自己。只要你肯努力去做,努力去付出,说不定下一个竖起大拇指的人就是你!