为自己竖起大拇指作文
人生据说是一部大书,翻开只属于我的这本书,淡淡的书香迎面扑来。这本书中记录着我经历的风霜,我经历的阳光。其中最令我难忘的是我为自己竖起大拇指的那一刹那。以前,我是个极胆怯,极内向的孩子,小学的每一次活动我都不敢参加,只是静静地坐在角落。与生俱来的性格注定了我由始至终都会当一个倾听者。等待活动的再次到来,我乖乖坐在角落,继续做一个很棒的倾听者———至少我是这样认为的。同学发言结束后,我给予他们热烈的掌声,然后伸出手,竖起大拇指,“你真棒。”他们微笑着接受。时间久了,我便觉得:那些掌声,欢乐不应属于我。我成了“被人遗忘的角落”。可是一件事的发生,改变了我“亘古不变”的想法。常言道:时间易逝,流水无情。小学六年的生活也逐渐接近尾声。班长提议举办个联欢会,同学们激动地欢呼:“班长万岁。”大家都兴奋地准备着自己拿手的节目。我没有准备,因为我是“角落”,没有人会想起我。联欢会如期而至,节目很精彩。最后一个节目:说说自己对学校、班级、同学的感受,每个人都要参加,我也不例外。发言不是自愿,而是由老师决定。讲台上放着一个大箱子,箱子里面有四十三个纸团,纸团上写着我们的名字。老师念到谁的名字,谁就要到前面去发言。我想不会是我。“鱼儿。”我做梦也没有想到老师会叫我。我慢慢走上讲台,不知该说什么,目光很迷茫。我的眼神在各个座位间游离,对上老师的眼神。四目相对,我从老师的眼中读出了鼓励,我试着让自己大胆一些。脑海里出现我为别人竖起的大拇指。于是便谈起了我的感受。那些话从我的口中说出来。说完后,我发现我也能说的很好,说的很多。听啊,掌声,我听见了掌声,天啊,这是给我的吗?我看见老师欣慰的笑,同学赞美的目光。他们像我以前一样,伸出手,竖起大拇指,异口同声地说:“你真棒。”我感到我被幸福的暖流包围。我又一次竖起了大拇指,与以前不同的是,这次是给自己的。我微笑。合上这本书,我感慨于自己做过的事,走过的路。我由内向变得外向,软弱变得坚强。鱼儿也可以从深海飞出海面,拥抱心中最美的太阳!想到这儿,我笑了,伸出手,为自己竖起了大拇指。