保护地球作文
地球是我们美丽、可爱的家,人人都爱干净、整洁的地球,可现在地球正面临着危机,世界范围内气候异常,沙漠在不断扩大,洪水泛滥,地震频繁,火山爆发,甚至连动物也开始显得“神经错乱。”所以现在环境的保护迫在眉睫。
亲爱的伙伴们,当我们走路遇到草坪的时候不要去践踏它们,它们也是有生命的,它们也会感觉到疼痛。千万要记住要绕过它们行走。因为绿地是我们城市的肝脏,具有解毒的作用。它可以帮助我们清除有害物质,净化空气。绿色保护了地球,保护了人类,请珍惜绿色。我相信大家一定会做得很好。对吗?
你能想象没有了水的生活吗?我们需要水,动物也需要它。当你随手拧紧一个未关上的水龙头时,你就拯救了一片海洋,当你将一盆水重复利用时,你就拯救了数不清的生命……拯救我们的地球,我们的生命,请节约用水吧!珍惜每一滴水,让地球妈妈不再哭泣。
不要再向天空吐烟,让地球心酸;不要再乱扔杂物,让地球难过。顺手捡起一片纸,纯洁的是自己的精神;有意擦去一块污渍,净化的是自己的灵魂。诺曼·卡曾斯也曾说过:“我们违背大自然的结果是,我们破坏了自然景观的美,自然动态的美和天籁的美。”