拼搏的作文
与拼搏站在同一条线上,如果我们有理想,只要拼搏就会成功。
我是一只小蚂蚁,刚刚出生,非常非常的小,但在过了一个月后,我逐渐长大了,看着外面的世界中我有一种说不上来的高兴,看着其他的蚂蚁们为了自己的孩子,他们去找吃的,拼了命也要去,就算是有些困难,但他们依然要去拼搏,拼搏,闯闯江湖在那时,我突然也有一个想法就是:“快点长大成为一个成年人,好到外面的世界闯荡一下!”
果有功夫不负有心人,我终于在不懈的努力下长大了!我有了一个孩子,有一次我和同我一起长大的朋友出去觅食,但是遇到了极大的困难就是在我们面前有一块巨大的面包,但周围又全是小河,没有小桥,又过不去,想要过去必须要越过这一条小河,才能将那块面包拿到,当时我的朋友就想放弃它感觉想要拿到那块面包太难了,不如再去找其他的面包,我就告诉她:“不要放弃,要有坚持不懈的心理,如果想要成就大事,就要先做好小事,为了孩子,我们要拼搏一下!”
我和我的朋友就想呀想,想呀想终于想到了一个好方法,就是把那一条小河填充起来,我们去把我们村里的年轻的小伙伴找来,采用土一块,一块的,把小河填充起来,但是没干一会儿就想休息,可是一休息就会想到,如果我要是不努力,那么就不可能会拿到面包,一分一分,慢慢的过去了,终于马上就要填好了,有一只蚂蚁因为太累晕倒了,我们把所有的精力聚集在了他的身上,谁知一个坏的蚂蚁把我们的食物抢走了!刚好我看到了,要去追它。
我拼尽了全身的力气,想要把那块面包抢过来,在那时心中就有了一个念头,必须抢过来,但在奔跑的过程中,我又想到了:“我们不懈努力下的成果,居然被他拿走了我一定要抢回来,还大家一个公道,”这时心里就有了一种生气和兴奋,经过几分钟的时间,我胜利了,但是我也快坚持不住了。
拼搏能使人坚强,正是由于拼搏,一位位敢于拼搏。
一颗草,有了拼搏,他便能开出一朵朵美丽的花;一只蚌有了拼搏,他便能长出一颗晶莹剔透的珍珠;一棵树有了拼搏,她便能长出生机盎然的绿色;一个人有了拼搏,她便能长出飞高望远的翅膀。
拼搏能使人生成功;拼搏能使人生快乐;拼搏能使人生敢于面对挫折!