拼搏的作文
裙飞舞、心飞扬。
和着柔美的舞曲,蹁如蝴蝶的我,在台上舞出一道道优美的弧线,轻步曼舞,像燕子伏巢,以鹊鸟高翔。轻柔的舞曲伴随着灵动的足尖,在空中舞出芭蕾优雅的风姿曾经的拼搏浮上心头。
当第一缕晚霞映上天空,我已穿上舞衣,对着镜子开始了练习,脚―轻踮、手―微展、头高昂我想象自己是一只白天鹅在轻盈起舞,但总是笨拙地跌落。不知何时,一轮圆月已挂在空中,此时练功房里只剩下了我一个人,在一遍遍的练习后,脚早已酸软,手已难抬,细密的汗珠布满额头。
“啪”我又摔倒在地上,沮丧布满了心房,“我能行吗?我能完成这支舞吗?”我怀疑着自己,“放弃吗?”我在心中一遍遍地问着自己。
这一刻,老师殷切的目光、妈妈鼓励的话语,在脑海一一闪出;不,我不能放弃!拼搏下去,定会迎来收获快乐的一天;如果放弃了,一切的努力都将负诸东流。我坚定地站起来,又一次伸开手臂、踮起脚尖
又是一个月夜,月光犹如打破了玉净瓶中的清泉倾泻而下,此起彼伏的虫鸣声似在为我伴奏,又似在鼓励我拼搏下去,看着镜中的自己充满信心,随着优雅的音乐翩翩起舞,不知不觉间,乐曲如金石相击,似飞瀑冲击。我随着音乐的旋律在旋转,好一个光与影的世界,我,如空中飞舞的蝴蝶,又似空中纷飞的精灵。霎时,雷鸣般的掌声将我从回忆中唤醒,看着手中金灿灿的奖牌,愉悦和感动再次充满了心房。那段为舞而搏的时光,早已把拼搏精神刻在心中,从此成长路上,快乐无穷,可能无限。