关于努力的作文
前几天,三跳比赛快到了的时候,老师让我和杨滨毓练跳绳一带一。原来我们没练过,我有点担心跳不好,不过我还是很想试一下。于是,我找到杨滨毓,说:“樊老师让我和你练跳一带一。”杨滨毓一听也同意了,我们就一起在操场上练跳绳一带一。
开始练得时候,我不习惯,老是不停的笑。杨滨毓说:“你再笑,我就不和你一起练了。”为了配合好,比赛时能多跳几个,我也只有憋住气,赶快闭上嘴巴认真练习。一开始,我和杨滨毓只能跳1——2个,过了一会儿,我和杨滨毓进步了一些,跳4——5个,就这样一天一天练习,有时最多能跳10个。我们练呀练,练了好几天,最后3分钟我们跳得最多的是29个,失误1——2次。
到了三跳比赛的时候,我和杨滨毓心跳的很快,很紧张。阿姨叫我和杨滨毓先练习一会儿,我们几个人跳了不到5分钟就轮到我们上场了。我们和阿姨,还有我们班的其它参加比赛的同学,排好了队就到了比赛场。我们都很紧张,比赛的时候失误了好几次,3分钟内我们只跳了35个。
虽然这次比赛我们没有取得好名次,不过我们从不会到会,从只能跳几个到最后比赛时跳的最多的.35个,我和杨滨毓还是感到很高兴的,我们在努力中尝到了快乐。