美丽的春天小学作文
漫长的冬天终于过去了,春天到了。
燕子赶回来了,它们在蓝天里自由自在地飞着,嘴里还唧唧喳喳地叫着,好像在唱着春天的赞歌。小蝌蚪在水里快活地游着,就像一个个大大的逗号一样,他们一会儿聚在一起好似一朵朵黑色的鲜花;一会儿又散开了好像再比赛跑步。我捧起一只滑溜溜的,放在手心上还有点痒呢!
柳树抽出了新的枝条,长出了黄色的嫩芽儿,我不禁吟出了这样一句诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。一阵风吹来,柳条轻轻摇动着,好似一位美丽的少女摇曳着柔软的腰肢。我走向前去,摘下几条编成花环,戴在头上,真像一位美丽的公主。桃花也张开了粉嘟嘟的笑脸,远看像一朵粉色的云彩;近看花儿们挨的紧紧的,像是在比美;再仔细看,每一朵儿都有五个花瓣,花瓣中间有几根细细的淡黄色的花蕊。
孩子们也脱下了冬衣,快乐地换上了漂亮的春装,在草地上又蹦又跳,有的孩子在地上打滚;有的在放风筝,一个个风筝飞上天空,就像空中开满了五颜六色的花朵。大人们也坐不住,都出去赏春了。
春天充满了生机,充满了活力;春天给人们带来了无尽的希望。