秋意的作文
秋天是最舒适的季节,特别是早晚间,裹着一抹秋凉,漫步于落叶铺满的小径,嗅着清新的气息和淡淡的芳香,一种如诗的佳境盈满心田,一种如画的回忆浮现眼前。
秋天的清晨特别凉爽,我喜欢在月色未退时,披一肩清寒,踏着晶莹的露珠,听着鸟鸣声,将一夜秋梦回味,或将半生心事梳理。
秋意几许,怀念几多。追逐落红的静美,把文字轻扬,把诗情温润,把这一季浓浓的思念氤氲。
每每想起生命里的那些快乐,那些风景,那些温暖,心里都会激动好长时间。而思念一直牵动着心扉,这是四季轮回里无法割舍的淡淡忧伤,是生命里永远抹不去的活字眼。
时过境迁,你我携手而行的日子,被时光定格在我的记忆深处。记得那时,我们一起踏着晚霞走进一片枫叶红遍的林中,揽一片秋意入怀,或采一束秋菊染香,或依一片残荷听雨,将满满的心事诉说。
往事重拾,只想给心以最温暖的回忆。然后再写下流年里那份深情思念的絮语,当你再路过时,让它来见证我对你那份不变的情怀。你懂或不懂并不重要,重要的是我以此来充实人生,让心情得以倾诉,给生命找一个支柱。
我从不奢求生如夏花,死如秋叶,但,活得问心无愧便好。闲暇时,借一朵花开的时间来回味曾经的美好,或跟随一片叶绿叶落的距离来酝酿余下的人生,或许不失为一种静美。
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”我在这景致里醉了自己,醉了流年。虽然秋意渐浓,但我的心却温暖如春。
秋色如画,丰盈着经年走过的凡心。秋色如诗,信手拈一朵秋菊,让清香弥漫于诗行,而那傲霜淡然的秉性,可以让一颗躁动的心走进流淌的诗韵,一斗锋芒,一和成章,一静悠然。
秋水共长天,趁着月光洒下的时刻,信步庭前,闲看落叶纷飞,细数北雁南归,于流年的脚步声中,将一颗秋心放逐,跟随北雁,一路欢歌,带着生命的活力安然向暖。
就这样在四季的轮回中,把经年的美好回味,把生命的赞歌浅唱。或许多年以后,走入心底的不是翠减红衰,而是采菊东篱下,悠然见南山的神怡。