爱像空气一样无处不在,爱像阳光一样普照着大地,爱像春雨一样滋润着万物……爱汇聚成我们幸福的生活。生活中四处洋溢着爱的雨点……
在寒冷的冬日,冰冷的夜晚,一个房间里,一位母亲正在为熟睡的儿子盖被子,儿子倍感温暖,可母亲却冷得瑟瑟发抖;在酷热的夏日,还是那位母亲,手摇蒲扇,在为熟睡的儿子扇风驱蚊,可自己却早已被蚊虫肆虐……啊!这是太阳般的温暖,月亮般的温柔的慈母的爱。
在一条繁华的马路上,一位正准备过马路的老人不停张望着车水马龙的街道,一只脚抬起,又放下,刚刚准备迈出,却又一次胆怯的收回了脚。就在这时,一位满怀爱心的行人扶着他安全的度过了马路。老人十分感激,而那个行人却只是微微一笑说:“这是我应该做的!”这宛如一盏充满爱的明灯,照亮了老人前进的道路。
在夜晚,星星闪烁着她那明亮的眼睛。一个房间里透出微弱的灯光。灯光下一位老师正在认真的改作业。他时而面露微笑,时而双眉紧皱,时而又挥笔疾书,他是那样的专注,他是那样的忘我。这正是老师对学生们春蝉般的爱!
在革命的年代,为了取得胜利,那些为胜利挥洒热血的英雄们,董存瑞舍身炸碉堡,黄继光用自己的身躯堵住敌人的枪口,邱少云为了不暴露队伍宁愿被火烧。他们不惜牺牲自己的生命,不惜挥洒自己的热血。他们都知道生命只有一次,但是为了祖国的解放,为了子孙的幸福,他们宁死不屈。这正是革命烈士们对祖国的爱,对祖国人民的爱!
世界和平需要爱,万物生长需要爱,人们生活也需要爱。这告诉我们:只要有生命的地方,就有爱!