关爱,也许是你在黑暗中的一盏明灯,也许是寒冷中的火焰,也许是温暖的阳光;关爱,也许是一首歌,滋润人们的心窝,关爱也许是一个小小的举动,为别人引导正确的方向,也许是人与人的互相体贴。
记得,那天放学回家,阴雨连连,寒风呼啸,我走在回家的路上,忽然觉得肚子很饿,于是,我环顾四周走进一间看上去有点历史,但很整齐的小卖铺里,我摸着口袋得意洋洋的往前走,一进到店里,我就看到了一包包装精致的“牛角饼干”,透过透明包装,能看到一个个金黄金黄的,像牛角一样的饼干,真是让我“口水直下三千尺”啊!我毫不犹豫的拿着他到收银台,因为贪吃,所以我迫不及待的打开了包装。这时,我把口袋的钱拿出来才发现只有五毛钱了!我的脸“刷”的一下红了。怎么办呢?这包饼干好像很贵的样子!惨了惨了,我不会被人抓到警察叔叔那里吧?
我吞吞吐吐,欲出又止的问那个老:“这。这个。多少。钱啊?”
那一位面目慈祥的老爷爷看着大脸红红的我,似乎意识到了什么,便问我:“你口袋现在有多少元?”
“五毛钱,怕不够。”我很不好意思的回答道。
老爷爷看我这模样,于是老爷爷慈祥的笑了,亲切的对我说:“当然,这够了,给我吧!”
我毫不迟疑地把五毛钱交给老爷爷,然后哼着歌曲开心的走了,心想,这么便宜,下次再买!过了几天,我特意去商场找那一包饼干,然后去付款,当售货员对我说:“这包饼干12元。”的时候,我震惊了,原来这包饼干这么贵!
我深深的被那慈祥的老爷爷感动了,是那位老爷爷化解了我的尴尬,让我感受到了人与人之间的关爱,让我明白了爱能化解一切的困难!
每当经过这间小卖铺的时候我总能感受到温暖.....