“一方有难,八方支援”是中华民族的优良传统,并一直流传至今。
今年三月,我的家乡盐城发生了严重的水污染事件,但这件事也让我体验到了爱无处不在!
记得那天中午,我放学回家,看到妈妈正对着一堆洗好的菜发愁呢!我连忙走过去问:“妈妈,你怎么还不烧饭呢,我的肚子早就唱空城计了!”妈妈叹了一口气说:“唉,今天一早,我就买好了菜,谁知到洗菜时水里有一股浓烈的化学味,后来听居委会的人说,我们城区发生了水污染,现在水是不能吃了。”
门铃响了,原来是邻居王大妈,王大妈一边喘着气,一边说:“小李子呀,我给你们家送水来了。”我开了门,心里非常感动,连忙请王大妈进来坐坐。王大妈把水递给我,说:“不必了,我还要给大家送水呢!另外,楼下有消防车,自己去接水吧,再见!”
“谢谢王大妈。”上学时,我在路上看见几家超市联合发起了“水,生命之源”的公益宣传,并向市民免费发放饮用水,让市民有水喝,有水用,不缺水。
下午,我来到学校,同学们议论纷纷,大家的处境都跟我差不多,有的啃馒头,有的啃方便面。
晚上回家,已经恢复用水了,有关领导十分重视。爱,真是无处不在。