她,个子高大,体型偏胖,肉嘟嘟的脸上长着一对月牙似的眼睛,小巧玲珑的鼻子下有一张能说会道的嘴,她就是我的好朋友媛媛,一位像个可爱、开朗、灵活的小胖妞。
就说上个月末吧,秋雨绵绵,每天时不时地都要下一阵儿,一天放学正赶上下大雨,不巧的是我又没有带雨具,我和另外几个没有带雨具的同学站在校门口焦急的发愁怎么到公交站牌、怎么回家,这个时候媛媛不知道从哪钻的出来,只见她手里拿了一块塑料布,对我们说:“瞧,有它不就行了!”我们几个都兴奋极了,每个人抓住塑料布的一角,欢欢喜喜的出发了。
雨越下越大,像瓢泼一样,冰凉的雨水无情地打在我的脸上手上,我不自觉的塑料布往我这边来拉了拉。就在这时,我无意中发现媛媛上方的塑料布露了一个洞,雨水正好顺着那个大洞往她身上流,我拉了拉她,让她往里面靠一靠,她却说:“没事,就当冲了个冷水澡了。”
我和她把另外两个同学送到公交车上,又走了一段,便到了我家,我想让她到我家换换衣物,暖暖身子再回家,她却却说没关系,抓起塑料布朝我一笑,在雨中径直朝向她家的方向奔去......
她让我明白了什么事助人为乐、什么是爱,她就是值得我学习的榜样。