今天,我们老师让写了一篇作文———《家人的爱》。一回到家,我垂头丧气。姐姐看我回来了,心平气和地问我:“咋了,是不是作业太多了”?我无精打采地说:“语文老师让写一篇作文,我不会写。哎,先写数学作业吧!”。姐姐一听连忙笔墨伺候。我便开始消灭这批“数学大军”了。
“爸爸,这一道题怎么写呀?”我喊道。“哦,乖儿子,等爸爸打完水。”不一会儿,爸爸打完水过来了。爸爸“数学高手”的称号果然名不虚传。没费多大劲就给我讲明了题意,引导我列出了算式,并详细阐述此类型题的方法:“小明写错了,把43写成34,用43减去34……”我听了爸爸的讲解,渐渐地理解了题意。爸爸又给我出了几道类似的题,让我熟练巩固。
“大军消灭”,元帅出马。我和作文又较上劲了。我正绞尽脑汁思考着。这时,妈妈小心翼翼地端着两杯刚榨好的苹果汁走过来,只听“哗啦“一声,玻璃杯摔了。正聚精会神思考的我吓了一跳。“妈妈,您就不能小心一点吗?”我小声埋怨道。“宝贝,你在写作文,一定费了不少心思吧,来,妈妈榨了两杯苹果汁,一杯碎了,你喝这杯吧!"妈妈轻声细语,如同燕子呢喃般温暖我的心田。妈妈又说道:“地上碎玻璃渣我来打扫,你安心写作业吧。”我一听,心里暖暖的,这不就是浓浓的爱吗?我深情地对妈妈说道:“我会了,妈妈,您该坐下休息一会了。”我和妈妈,相视一笑,彼此甜在心窝。
原来,只要你细心体会,就会发现爱无处不在。