我们身边时时刻刻环绕着父母的爱,这些爱给我们以安慰,以爱抚,以鼓励;这些爱温暖我们的心灵,滋润我们的灵魂,照耀我们的人生;这些爱体现在任何一个小小的瞬间,正是有了这些博大、无私的爱,我们才感到了无比的温暖。那天,已是深夜,屋外狂风怒吼,这脆弱的屋子好像已经受不住狂风的肆虐,要被狂风撕碎了。头疼让我从梦中惊醒,我迷迷糊糊的穿好衣服,来到母亲的屋子。“妈,我头疼,好像发烧了。”妈妈一下子坐了起来,一摸我的额头,“哎呀,真的发烧了!叫你平时多穿衣服你不听,你看,发烧了吧!”妈妈一边说着,一边又给我找了一件厚衣服穿上。真不巧,爸爸加班没回来,妈妈只能骑着那个单薄的电动车送我去医院了。一路上,妈妈努力的支撑着电动车,但妈妈怎能与大风抗衡呢?“妈,要不然咱们找一个避风的地方休息一下吧。”“这怎么行?你还发烧呢。”我望着妈妈颤抖的身子,流下了一串串眼泪。到了医院医生给我打点滴,我不一会儿便进入了梦乡。第二天起来,看到妈妈憔悴的神情,我全明白了:妈妈一夜都没睡,陪在我身边。
时光匆匆流逝,一转眼我上初中了,每天都要在课桌上忙忙碌碌的写作业,而每每这时妈妈就会给我取来一杯温度适中的牛奶。我心生疑问:为什么妈妈端来的牛奶总是温度适中呢?有一次,我跟了出去。妈妈正在取牛奶,为了不烫手,用毛巾护住手把那杯热气腾腾的牛奶取了下来。接下来的一幕,不禁让我热泪盈眶。只见妈妈小心翼翼的把牛奶拿在手里,正在努力把那杯牛奶吹温。我终于按耐不住自己的心情,打开门,“妈,别吹了,热的我也能喝。”“没事,又不费多大功夫。你尝尝,烫不?”我接过牛奶,大口咽下去,这牛奶凝聚了多深厚的爱啊!比任何一杯牛奶都更香、更甜!
母爱就在病床前,母爱就在课桌边,母爱就在那小小的一瞬间!正是这小小的一瞬间,让我体会到无限的温暖。