妈妈对我的爱无处不在。平时,严格监督我的学习,这是一种严格的爱。但这一次,我更体会到了妈妈慈母的爱。
星期一早上,已经六点多钟了,我的头昏昏沉沉的,盖着被。突然,一双温暖的手,摸着我的头,惊讶地说:“呀,发烧了,要赶紧吃药才行!”我想这是谁呢?努力睁开眼睛,原来是妈妈。只见妈妈把一块湿毛巾拧干,轻轻地搭在我的头上,接着就听见“砰”的关门声。我知道妈妈一定是到附近的药房买药去了。
当时外面刮着大风,下着倾盆大雨,虽然我躺在床上,但是我能够想象出妈妈在雨中艰难行走的样子。妈妈打着伞,迈着沉重的步伐。那雨线像针一样打在雨伞上,虽然妈妈撑着伞,但雨水仍然渐了妈妈一身。那风像恶魔一样阻挡着妈妈前进的步伐,那泥泞的路上留下妈妈的脚印,妈妈在风雨中深一脚浅一脚的走着,那艰难的身影渐渐消失在风雨中……
果然,当妈妈回到家中时,耳朵和脸冻得通红,全身都是泥水。但是妈妈顾不上整理自己,赶紧给我吃药。妈妈让我把药片含在嘴里,然后就着水吞下去。
我望着妈妈,她为了我,什么苦都肯吃,真是一位好妈妈,这可真是妈妈的爱“无处不在啊!”我流下了滚烫得到泪水,紧紧地拥抱了妈妈!