爱,是什么?是亲情?是友情?还是我看的一则新闻,给了我最佳的答案。在土耳其的一次地震中,许多房屋都塌陷了,就难人员不断搜寻着可能的生存者。两天后,他们在石缝间发现了一位母亲。只见她顶着沉重的石块,显得十分吃力,怀里还躺着奄奄一息的孩子。当救难人员就出小女孩时,可她早已气绝多时。母亲急切地问道:“我女儿还活着吗?”“认为女儿依然还活着”这是她苦撑两天唯一的理由和希望。这位伟大的母亲,为了救女儿的命,超越着自己的极限,苦撑着巨石,也许,这就是爱的奇迹。
此时此刻,我热泪盈眶,深深地被这则新闻所感动。心想:我们的社会,我们的身边,不正是被这层深深的爱笼罩着、温暖着。你们是否想过,我们与父母之间浓厚的感情;与朋友之间纯洁的友情……也不正是由爱形成的,你我之间的沟通理解,恰恰是由“爱的桥梁”所敞开的。在我们摔倒时,一双温暖的大手将我们扶起;在我们迷失方向时,一句动人的话语将我们唤起;在我们误入歧途时,开导着我们重返“阳光”。此时此刻,我们除了感受到的爱,还有什么?为何父母十分耐心的教诲着我们?为何人们愿意通过捐款来帮助穷苦人民?为何在充满危险的前线上依然有人挺身而出?为何……这些事例举不胜举,可他们为何要这么做?因为爱,因为爱那温暖的阳光,时时刻刻地蕴浴着我们,普照着我们,使我们每一个人都拥有一颗充满爱的心。 有的人认为时间母爱最伟大,我可不这么认为。因为世间是由各种各样的爱所凝聚而成,而母爱只是其中的一分子而已。换说之,就说说父爱吧,父爱是我们成长过程中必不可少的一份爱,它重如泰山,深似大海,尤其是父爱的“核心”——宽容。宽容的父爱能帮助我们在失落时恢复自信,在绝望时崛起梦想!父爱也好,母爱也罢,只要是爱,就能让我们的世界放射出绚丽的色彩!
是啊,无私是爱,爱是无私。爱,是无边无际的,爱,是无处不在的!