一天,我问妈妈:“你爱爸爸吗?”见妈妈有点害羞,我便改变了问话的方法,“妈妈,你像什么,爸爸又像什么?”妈妈说:“你爸像阳光,照耀着我们……”我疑惑不解,不知道再说什么了。
后来的一天,妈妈身体有点不舒服,看过医生就早早睡了。爸爸不会做饭,妈妈又生病了,那我们明天吃什么呢?我不由得担心起来。第二天早上,我看到厨房里有简单的饭菜,一定是爸爸早起做的,尝了尝,不太好吃。可是,妈妈却说“好吃好吃”。我知道,其实她不是说菜好吃,而是安慰爸爸,鼓励爸爸。
有一回,爸爸手忙脚乱地做完饭,赶去上班,差点迟到。妈妈对我说:“你爸不听话,不要他做饭,偏要做,匆匆忙忙的!”后来我才知道,爸爸觉得妈妈太辛苦了,这么做是为了减轻妈妈的负担。
我感受到了,爸爸妈妈之间的爱是温暖的,爱是彼此牵的手,爱是相互关心。