其实,在我们现在的社会里,有好多人的心里都还有一份爱,一份亲情的爱。它需要我们处处去留心,去发现。
今天下午,补习班放学后,我往家走去,看到一个和弟弟差不多大的六七岁的小男孩。正在跟着一堆男孩疯跑。后面跟着一个三四岁的小女孩,小女孩追着那个男孩,边哭边竭力的喊着:“哥哥!哥哥!哥哥!哥哥……”我想:这个哥哥也太不负责任了吧,把这么小的妹妹丢在这儿,自己跑去玩儿了。突然,有个女人出来了,可能是小女孩的妈妈吧!她拉起小妹妹说:“你哥真捣蛋,又丢下你跑了。走,咱找他去。”说完,便喊起:“蛋儿!蛋儿!回来!蛋儿……”那个小男孩飞快跑了过来。我看到男孩的脸上挂着眼泪,他妈妈惊奇地问:“你丢下妹妹跑去玩儿了,哭什么?啊!你知不知道妹妹刚刚哭着叫你……”我看到那位母亲的脸上流下了眼泪。妹妹开口了:“不…是…哥哥…没…有…”那个男孩面怀愤怒委屈的表情说:“他们要打妹妹…他们欺负妹妹,我去追他们………”说完,那位母亲早已泪流满面,蹲下抱着两个孩子,痛哭起来。当时,我也快哭了出来。
后来,我才知道,这两个孩子的爸爸前几天因生病去世了,两个孩子想尽任何办法想哄妈妈开心。唉,是我误会那个小男孩了。
这位哥哥能为了妹妹而不顾自己,这种精神是难得的啊!
爱、无处不在!