曾听到有人抱怨生活中没有爱?不可能,在我们的生活中爱无处不在。
爱在家里。每天早晨妈妈亲切的叫我起床。睁开朦胧的睡眼,我一眼就看到了放在床边叠的整整齐齐的衣服。洗漱完毕后,勤劳的妈妈已经把早饭做好了,我一边吃着饭,一边听着爸爸的唠叨声,什么“走路靠边走,上课认真听讲,积极举手发言啊……”爱就在这平时的举动和朴实的话语里。爱在路上。我走在上学的路上,一不小心,滑了一跤,旁边有一位晨跑的叔叔,微笑的看着我,一把把我拉起来,还帮我拍了身上的灰,又帮我把地上的小橡皮捡起来还给我,还用关切的目光看着我,对我说:“你没事吧?没摔着吧?”我感激地说:“没有,谢谢您,叔叔。”瞧,爱就在这伸出的一只手,说出的一句问候里。我来到了车站,我等的一路公交车来了,就在我上了车准备从口袋里拿出零钱时,一摸口袋是空的。我又把全身上下的口袋都摸了一遍,都没有,是不是妈妈忘记给我装了呢?我脑子里立即回想在家时的情景。不对啊?妈妈早上给我装了一元钱放进我的兜里了呀,可能是摔跤时掉的吧。我只好用蚊子般的声音说:“我的钱掉了。”我身后的一位阿姨听了,就从钱包里又拿出一元钱,对我说道:“小朋友,你进去吧,阿姨帮你投币好了。”话音刚落,司机制止了那位阿姨说:“不用了。”接着笑着对我说:“小朋友,下次小心点别又把钱给弄掉了。这次你就先进去吧记着下次补上哦!”一句句温暖的话语中不也包含着爱吗?
我到达学校的时候,已经上课了,下课了以后,老师就把我叫到了她的办公室,她严厉地问我:“张泽宇,为什么来这么晚?”于是,我就把上学时的遭遇讲给了老师听。老师那严厉的目光慢慢变的慈祥了,老师轻轻地对我说:“你先回去吧,以后可要小心哦!”当我走出办公室时,许多好朋友都关切的对我说:“你没有事吧,那儿还疼吗?爱在校园里,在老师和同学的关切话语里。生活中的爱,无处不在,只要我们善于发现,就会发现这个世界处处充满了爱。