生活是爱的海洋,到处都是爱,生活中最美的,也是爱……
街道上,人们在步行,小鸟在歌唱,一切秩序井然。人们却殊然不知一个孩子——正从高空坠落。孩子正在跌落,快要碰到地面时,却被一双温暖的手接住了——一位妈妈从远处冲来,接住了孩子……这就是母爱的瞬间。
学校的马路旁,孩子们正在放学,却不知道危险即将擦身而过。一辆大客车飞快地向孩子们冲来,孩子们却还不知道……这时,一位女教师跳起来,用尽全身力气把孩子们推开,自己却倒在了血泊中……孩子们安全了,老师却昏迷不醒……这就是老师的关爱。
下雨了,一个小男孩没有带雨伞,蜷缩在挡雨棚下,回不了家。他独自看着同学们打着雨伞,开开心心地回家,委屈地哭了。这时,一个同学打着雨伞走过来,看见他没有雨伞,二话不说地就把雨伞借给他,自己和他共用一把伞……这就是友爱的瞬间。
生活无处不在的就是爱,每个瞬间都是永恒。