爱,虽然没有轰轰烈烈,但总是能感动人心,蓦然回首,才发现,原来,爱一直在身边。
——题记
那一天,我和家人正坐在长途汽车上,打算乘这个“五一”放假去旅游,没想到却看见了这一幕。
还记得那一天,阳光明媚,万里无云,车慢慢的行驶着,突然间,“哇……”的一声,汽车后座传来呕吐的声音,呕吐的赃物洒在了车地上。我回头一看,原来是一位小女孩呕吐了,只见小女孩的母亲惊慌失措地站了起来,手忙脚乱地用纸巾擦拭着小女孩身上的赃物。“真是臭死了,明知道你的孩子会呕吐,怎么不准备垃圾袋,你太不文明了!”一位男生满脸不满,大声地对小女孩的母亲说。“真是抱歉,我以后一定会注意的。抱歉……”小女孩的母亲满脸抱歉地说。
忽然间,一位老伯伯站了出来,“你要是觉得臭,你可以先下车啊,自己用走的嘛。”老伯伯生气地对那位男生说。说完,他从包里拿出一瓶水,递给了小女孩,和蔼可亲地说:“先喝一下水,漱漱口吧,会舒服一点。”
大家都走了过来,安慰正在流泪的小女孩。一位阿姨脱下身上的外套,小心翼翼地给小女孩盖上,摸着小女孩的头说:“可能是因为天气变冷了,盖上吧,小心着凉了。”小女孩的妈妈心里满是感激,此时已热泪盈眶。她擦着眼泪,嘴里一直说:“谢谢大家了,真是太抱歉了,可能是因为小孩子没坐过长途车,有点不适应,给大家添麻烦了。”就在这时,一位小男孩挺身而出,只见他手里拿着几张报纸和一个塑料袋,用报纸把赃物包起来,放进垃圾袋,对小女孩说:“这样就比较不会臭了,你休息一会儿吧!”
我眼里闪着泪光,心想:大家都素不相识,居然能这样互相帮助,真是让我太感动了,这不就是人间处处有真情,真情时时暖人心吗?
就在这个时候,一个温和地声音出现在我耳边:“你好,我是一名医生,让我给您的孩子看看吧!”围观的人纷纷都走开了,“可以可以,真是谢谢你了。”小女孩的母亲微笑着说。医生给小女孩摸了摸肚子……“您的孩子没事,只是有一点晕车而已,给她添一点衣服吧,小心着凉了。”医生话音刚落,好心人又七嘴八舌地说起来:“晕车贴,拿去给她贴着吧,这样可能会舒服一些;让她多喝一些水吧,补充点水分……”。小女孩的母亲眼眶又一次的红了,“真是谢谢大家的关心,你们去休息吧,没事了!”
这一幕真感人啊!是啊,人间处处有真情,真情时时暖人心。每个人都需要帮助,只要大家多一份爱心,我相信,整个世界都会充满爱的。帮助别人,也可以给自己带来一份快乐的。
爱,令人感动,令人热泪盈眶,只要用心去看,你会发现,其实,爱,无处不在。