爱,是妈妈忍着剧痛,拼了命生下我;是在下雨的时候,爸爸把唯一的一件雨衣让我披上,自己却淋着雨;是七十多岁的奶奶辛辛苦苦煲的鸡汤。爱是什么?你们慢慢体会就知道。
记得有一次晚上,妈妈专门给感冒刚好的我做了病号餐——西红柿排骨面。我吃着吃着,突然一点胃口都没了,无精打采地耷拉着昏昏沉沉的脑袋。妈妈十分着急,连忙打电话给医生,医生跟妈妈交代了一番。妈妈马上帮我测体温,“呀!38度7!发高烧了!”接着,妈妈一边给我贴冰冰贴,一边对爸爸说:“退烧药帮我拿一下。”当天夜里,我被转到“重症看护室”(我爸妈的房间),妈妈一直到了深夜两点多才睡觉。第二天,妈妈有了黑眼圈。
我读中班的冬天,不小心受寒得了肺炎。因为打点滴,我的整只右手全肿了,肿得那么厉害,像一只猪蹄,妈妈都不敢看了。为了给我准备午餐,外公和外婆两个人像接力跑一样,外婆在家里忙里忙外煮好面条后,外公赶着送来医院,后背都湿了一大片。我右手扎着针,左手无法吃东西,只好由妈妈喂。虽然扎针很痛苦,我却感到无比幸福,因为我有着这么多爱我的人。
爱,是一个温暖的拥抱;是一种无形的力量;是一个甜甜的吻或是一个小小的举动。爱,无处不在,我们都要珍惜爱。