零食的作文
好不容易挨到了星期天,辛苦奋战了一个星期的我,决定好好犒劳一下自己。怎么犒劳?还用说吗!当然去买一大堆零食回来,躺在房间里悠哉游哉地独吃这堆零食,岂不乐哉?
我进了超市后,马上开始“大扫荡”,把入眼的零食全部拿下来,等到结账时,我才发现零食早已堆成了小山。售银员阿姨的嘴张成了“O”字形,周围的人也惊讶万分地看着我,眼珠快要蹦出来似的,好像我是不知从哪儿冒出来的怪物一样,我真恨不得挖个地洞钻下去。我避开所有人的目光,拿着3大袋的零食躲躲藏藏回到家门口,我悄悄打开门,蹑手蹑脚地进了家门,我可不想要妈妈看见,不然他又打开那个唠唠叨叨的话匣子,说我败家子了。那时,我肯定被她的唾沫星子给活活淹死。我走到房间的门口,正暗自高兴时,突然客厅里响起妈妈
80分贝的“大喇叭”:“回来了,怎么不说一声呢?”我一听,不由得一惊,心里暗暗说:“妈呀!这次死定了!”我慢慢回过头来,胆颤心惊:“那个……我……我以为您不在。”回应我的是几声鼾声,我愣了几秒后,随后大叫:“我的好妈妈哟!请您睡觉别说梦话了,得吗?您不知道您儿子快被您吓死了!”接着我长长吁了一口气后,像猫一样踮着脚进了房间,轻轻掩上门,又关了窗,确定无论多吵,妈妈和左邻右舍都听不见后,放开我那五音不全的嗓子,扯着嗓子唱了一首周杰伦的《东风破》,把刚才的不快全忘了。