零食的作文
当吃零食的时候,我就会想起我的同桌——唐霄
原来,我不怎么喜欢吃零食。一次,我们在一起做作业,他突然抬起头说:“唐霄发疯啦,要给陈俊豪发零食了!”只见他从口袋里摸出一点果干,塞进我的抽屉里。
我小口小口地品尝起来,这好像我是我第一次吃零食,发现零食原来这么好吃!这样美味的东西,就应该多吃一点!
我准备再向他要一个时,只见他又从抽屉里拿了一个,悄悄地放进我的抽屉里。
我假装没有看见,他就悄悄地问我:“你看看我在你抽屉里放了什么?”我又朝抽屉里面瞄了一眼,又瞄了他一眼,他正用手支撑着脑袋,咧着嘴在那里笑个不停。
我又小口小口地吃了起来,十分钟后,唐霄问我:“你还要吗?还要就跟我说。”他边说边从包里又摸出一点来。我摇摇头,但他依然还是把它放在我的抽屉里。
他这几天都是这样,总是在我的抽屉里偷偷地塞着些这样那样的果干,零食躺在书本上静静的、静静的。
这么多天来,他让我品味到了人生吃零食的乐趣,也让我体会到被偷偷照顾的朋友情谊。