记忆中的奶茶师傅总围着一个围兜,娴熟地操作着平台上的机器和食材,比如说有珍珠、椰果、果冻、奥利奥等等。他的衣服上只有一两滴的奶渍,脸上总是带着微笑,做好了奶茶,总是第一时间递给顾客。
奶茶机通体白色,每次都需要手动按下,它身上插了几根加热管,奶茶机旁边还有一个封杯机,有的直接把盖子放上去,就递给顾客了。为了更入味,奶茶师傅会双手用力摇晃铁质杯,里面会放冰块。
我相信男女老少都喜欢喝奶茶,我尤其爱喝里面的果冻,有些时候小朋友要买奶茶喝,家长们总是拗不过他们。喝奶茶已经成为了一种时尚,在街上几乎每个人都会手捧奶茶杯,嘴里含着吸管。
我观察奶茶师傅先从旁边的柜子里拿出一个空杯,在平台食料区域挖出顾客想要的珍珠或红豆,然后装入杯中。接下来,拿升杯接入事先准备好的茶,拿一头是叉,一头是勺的双用工具搅拌着升杯里的茶。
这时,顾客排着队,手上拿着小票,在焦急地等待着,嘴里不停地说着:“老板,做好了没有?还有多久?”,这样的声音不停的在老板耳边回荡。只听见一声声:兹——雾气一瞬间弥漫了升杯。
奶茶师傅娴熟地把升杯里的奶茶倒入空杯中,放在封杯机上,“咔嚓”一声,一杯可口的奶茶就“诞生”了。奶茶店附近总是能闻到香醇的气味,令人难以忘怀,真想去里面喝个够啊!