名字的作文
我想每个人一生中一定有过众多烦恼。而我也有一个由我名字引起的烦恼。
我叫蒋海洋。我前面的蒋浩添喜欢去掉人的姓,直接叫人后面的名,再加一个儿字。例如:徐佳苹就成了佳苹儿~,徐婉琳就成了婉琳儿~,而我自然也成了海洋儿~。每当他与别人谈话时总会扯到我,别人都会问到:“谁叫海洋啊?海洋是他的名吗?”每当听到这些,我总会捂着耳朵一闪而过。
当我们学到《海洋二十一世纪的希望》时,别人总会不由自主的想到我。老师让别人读课文时,当那个人读到:“海洋发起脾气来也会无情地掀翻船只”时,全班人的眼睛都不约而同地“刷”的一下朝我这边看来。张钟瑜正对我挤眉弄眼着,杨浩宇正咧着他那张大嘴笑眯眯的看着我,而蒋浩添正转过头来对我说:“哇噻,太神奇了!这本书怎么知道海洋儿~的性格?”看见这么多人用这种眼神直勾勾的看着我。我不禁紧张起来,脸也不由自主的红了,因为我感觉脸烫的像发了四十度高烧似的。我不好意思地埋下头,不敢直视这么多看得我心里发慌的目光,每一次读到有海洋的地方,全班人都要盯着我看一会儿。这一看看得我脸几乎都快要发紫了。终于下课铃打响了,我松了一口气,因为我终于解脱了。
这个名字带来的烦恼可真多啊。