名字的作文
我的大名叫王馨元,是爸爸、妈妈给我起的,为什么要给我起这个名字呢?
记得在上幼儿园的时候,老师让我们回家问爸爸和妈妈为什么给我们起这样的名字。爸爸说:”馨“是散布很远的香气,也可以当做名词,也可活用为动词,指人品德美好高尚。妈妈意味深长地说:”爸爸姓王,出生的孩子一般都跟爸爸姓。我姓袁,“袁”和“元”是谐音,中间一个“馨”字的寓意是“爱心”的意思,表示爸爸妈妈永远爱你。“
幼儿园里画完画后都要写上自己的名字,我的名字笔画多,所以每次我都写成”王?元“。有一次,爸爸看见我写的名字微笑地说:”不能这样写,应该把你的“馨”字练习一下。“爸爸和蔼可亲地看着我,拿来笔和纸,把”馨“字拆开来,拆成”声“字、”殳“字和”香“三个字。
”馨“字笔画有20画,起初我写得不好,经过勤学苦练,我终于学会了写这个”馨“字,我把写好的名字拿给爸爸、妈妈看,他们都投来赞许的目光。爷爷、奶奶夸我写得好,我心里十分高兴。
一般人的小名都是最后一个字重叠,而我并不是这样,我的小名叫”馨儿“,这个名字是爸爸给我取的,在家里爷爷、奶奶、爸爸和妈妈都亲切地叫我的小名。我觉得我的小名比大名好听,可是老师说我的大名小名都很好听哦……
我喜欢我的名字,我爱我的爸爸和妈妈。