夜,悄无声息地拉开帷幕。月色依旧这般清亮,轻柔地泻下,缠绵于你的指间。这一次,我没有放开你的手,我要紧紧地握住,用爱珍藏那片刻温暖,于心间绽出最美的花儿。
“别老走在路边儿,很危险啊,小心点……”你总是像坏掉的唱片一样,说着同样的话。眉头紧蹙,大大的手掌将我细小的胳膊抓得生疼。
“你怎么什么事都要管,烦不烦!”。我愤愤地甩开你的手,一边故意往人行道边沿跨一步,一边得意的偷看你忧虑又无奈的表情。
但是,那个寸步不离的身影仍为我挡住了来去匆匆的车辆,挡住了路人匆忙中的碰撞,挡住了夏日的酷热阳光。只是那时,你高大的身躯在我头顶投下的阴影和停留在半空中的手,全都化为一声叹息,消失在我倔强又叛逆的身影后。
岁月把你变了,你变得苍老。
岁月把我变了,在我渐渐强大的心里种下感恩的种子。
伸手不见五指的黑夜中,那个阴森的小巷,总留下一丝光亮。
走出校园,看着那个熟悉的身影在肆虐的寒风中瑟瑟发抖,我的心似乎被什么扯得生疼。
“走吧。”你吃力地攥紧手电筒,双手暴露在寒风中,龟裂的伤痕,粗糙的皮肤,你的手早已不复往日的白嫩。
跟在你的身后,我的视线渐渐模糊了——你随便套着两件毛线衫,连羽绒服都没顾得穿,是为了快点来接我随手穿上的吧?凌乱枯燥的头发蒙上了一层灰白,是我的叛逆和倔强加速了你的衰老吧?走在前面的你总是小心翼翼的扭过头,满脸惶恐的偷看我的步伐,是担心我一会儿责怪你快,一会儿责怪你慢吧?
泪悄悄的滑落,有什么东西在我的心里崩塌了。
我快步向前,抓过手电筒,紧紧握住你冰冷的手。一瞬间的惊讶之后,你紧张的想要挣脱。“我长大了,你没有我力气大。”我不习惯抒情,但你居然听懂了,片刻之后,你露出了久违的笑脸。
路灯拉长了两个紧紧依偎的身影,手掌间传递着爱的温度。前方的路清晰明亮,那颗感恩的种子,终于伴着你手心里渐渐升高的温度,在这茫茫黑夜中绚烂绽放。
这一次,我紧紧地握住你的手,不再轻易放开。愿未来的路上,我能紧紧地握住你渐渐衰老的手,用感恩的心照亮前方的路。就这样,陪你去看花开花落,云卷云舒。