秋,氤氲的水汽弥散着,窗外梧桐树金黄的叶子簌簌地落下。这可恨的化学!可恨的中考!我重重的合上书本,抬眼间,却看见了相框里的那张照片……
"寒假爸爸带你去爬黄山!"我退却着,嘴里小声嘟囔着"暑假不是去过了吗?爬到半山腰就上不去了,还去干什么?"可是爸爸十分坚定,说一定要去。妈妈也随声附和。在爸爸妈妈的双重压力下,我勉强答应了。
人人都说春夏是登黄山的好日子,去看山顶上那常绿的苍松,环绕着烟雾。站在山顶远眺,别提是一番多美的景致!可是,这大冬天的爬黄山?我十分不解。
站在黄山脚下,抬头仰望,那高耸入云的山顶早已不见了踪影。几层厚厚的雪覆盖住了重重翠绿。裹着几层羽绒服的我,也不禁打了个寒战。
刚上山时,爸爸一直在讲笑话,十分轻松快活。我还不时的停下,逗逗雪地里的小鸟,白雪茫茫下一片寂静,好不惬意!
不久,便到了半山腰,我明显感觉到呼吸费力了,渐渐喘不上气,胸口像被人放上一块大石头,闷闷的。越是往上,雪下得越密,严严实实的盖住了上山的路,每走一步都要使出吃奶的劲。寒风打在脸上,如刀割,我的嘴唇渐渐没了血色,接连而至的是一片眩晕。
我正坐地不起,忽然发现,暑假我不也是在这里放弃的吗?冬日的阳光从树枝后面走出来,不偏不倚打在我的脸上,照的人暖烘烘的,我的眼前出现无数七彩的光圈,整个世界霎时绚丽无比。在这寒冬腊月里,太阳依旧努力散发着光芒,试图融化这冰雪,即使微弱,仍有暖意。太阳还没下山,冰雪总会融化,我为什么要轻言放弃?我为什么坐地不起?我现在应该做的,就是努力向前!努力向前!
上一次,我已经放弃了,这一次,我没有停下。信念支撑着我,一直到山顶。站在最高点眺望,世界尽在脚下。点点绿,缕缕红都从片片雪白中探出头来,那是在山腰上的我不曾发现的美丽。
“咔嚓”相机一闪,"会当凌绝顶,一览众山小!"父亲的声音从身后传来,“只有站在最高点,才能俯瞰一切!初三生活会很辛苦,我和妈妈都相信你!”
那片温暖的阳光似从头顶倾泻而下,那些冰雪也无法覆盖的红和绿,是登上山顶才能发现的美丽啊!我的目光慢慢变得坚定,唇角微扬,重新翻开了厚厚的化学书。
这一次,我没有停下。下一次,下下一次,我也不会停下。