我是一名医生作文
当我看到电视上的每一名敬爱的医生,看到他们不分昼夜地在手术台边作时,看到他们在病床旁边对病人的嘘寒问暖时,一种崇拜的感觉便油然而生在我的脑海里总是漫无边际地想:如果我是一名医生,那该是一番怎样的情景呢?
我展开了想像的趐膀如果我是一名优秀出色的医生,我会认真地对待每一个手术.
我会用我的双手为人们创造出美好的生活,我会用尽我最大的努力为病人找到救命良药时关心病人的身体情况.
对病人进行详细地询问后开出最有效的良药我会像李时珍一样,认真研究各种药物,给病人最有较的治疗.
当我用勤劳的双手拯救了无数病人时所有人将会对我投来赞叹的目光每当遇到大型急诊时都要我亲自来为病人手术发,每一场大型的世界医师讨论会时都要我去参加,每一次有外来参观都会看到光荣榜上我的照片后的闪光名字,当院长为外客介绍我的高明医术时,每一位处宾都会赞不绝口,为我竖起大姆指我会办一个大型演讲会来招待他们,使他们感到中国的高明医术的确名不虚传我不会像现在一些医生那样收病人家属的红包.
因为救死扶伤是我的职额外红包决不是我这样优秀出色的名医干的一定要对得起百姓对我们的赞扬,决对不要做没有文明没有医德的医生.
当我被国外的著名医生邀请到国外交流时,我这个普通的医生将会给国家争得了荣誉这是值得自郝的如果我是一名优秀出色的医生,这就是我的全部希望.