我是一名医生作文
每个人都有自己的梦想。在卖火柴的小女孩心中,梦想是吃上烤鸭和奶奶温暖的怀抱。在袁隆平爷爷的眼中,梦想是让杂交水稻长得茂盛。
我的梦想是,当一名医生,让爱撒满大地。在我很小的记忆里,我的妈妈经常生病,有时候还要忍着病痛去上班。我希望自己能成为一名出色的医生。那样,我就可以治好妈妈的病。让她不再受病痛的折磨,我还要去救治更多受病痛折磨的人,让他们重新站起来,重新露出笑脸。
当我在电视上看到,武汉和来自全国各地支援医疗团队的医生都奔赴前线,争分夺秒,和病毒赛跑,抢救生命。医护人员夜以继日地工作,在及其危险的情况下,吃简单的饭菜,困了就睡地板。为了不上厕所不脱防护服,渴了,也忍着不喝水。看到这一幕幕,我的梦想更加坚定了,我下定决心长大以后,也要像这些白衣天使一样,哪里需要我,我就冲在哪里贡献我的绵薄之力。
今年的病毒使我们无法出门。我曾多次幻想自己可以研究这种病毒,研制出疫苗,及时救治病人。
我相信,只要我努力学习,我的梦想一定会实现的。我相信,这不只是我一个人的梦想,这也是许多中国人的梦想,让我们一起把梦想的种子播撒在大地。