春雨_400字_小学作文
我走在大街上,突然,几滴水珠亲吻了我的脸颊,哦,原来是春天来了。
瞧,春雨在花园里观赏起来。迎春花、杜鹃花都绽开了笑脸,仿佛要迎接从远方而来的客人。柳树抽出绿色的嫩芽,在风中随风舞动。桃花也不甘示弱,绽放出迷人的花朵,散发出醉人的芬芳。
原野上,小草悄悄地探出头来,不时享受着雨露的滋润,贪婪的吮吸着琼浆。谷物,粮食,在春雨的怀抱中长得更加笔直、更加茂盛。农民伯伯则望着自己种的粮食,欣慰地笑了,似看非看地看见了今年的好收成。
春雨伴随着沙沙”的声响,落在了山涧树林里。雨水滋润着大树,使大树如同军人一般站得笔直,守护着山涧。山涧里,显得格外幽静,好像时间停止了,一直这么静了下来。
春雨滋润着荒原,使干裂的大地重新复合,万物又有了新的生机,好似天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。
沙沙”,春雨降落在了人们的身上。那晶莹的雨珠,带着一丝凉爽,让人感到无比的舒坦。
不一会儿,春雨退去,正如它悄悄的来,悄悄的去。春雨,正是如此默默无闻的为世间万物所奉献着自己平凡却伟大的一生。