春雨_400字_小学作文
这一周,突如其来的一场春雨,让我看见了万物复苏的景象。
耳边传来了滴滴答答的雨声。我打开大门向远处看去,远处的山若隐若现,四周一片寂静,春雨像一颗颗断了线的珍珠,洒落在地上。雨滴到了我的脸颊上轻轻的,冰冰凉凉的。
我打着伞走在雨中,脚踏在水中,溅起了水花,像一朵朵白云在水中开放,雨中的万物显得格外清新,格外干净,鸟儿在雨中嬉戏,叽叽叽地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。"
雨渐渐地停了下来,小草从土里探出了嫩绿的身躯,大口大口地喝着雨露,雨后的桃花更红了,樱桃花变得更加雪白,油菜花经过雨露的滋润变得金黄金黄,春风轻轻一吹,花儿轻轻点着头,就像花的海洋,我仿佛看到了丰收的希望。
雨后的阳光显得更加灿烂,空气显得更加清新,还散发着泥土的香味。我们在乡下院子里玩耍,老黄猫也在阳光下打着哈欠,小鸟在空中飞舞着,唱着春天的赞歌。
经过春雨的沐浴,天更蓝了,花更红了,大地也更绿了,春雨洗出了一个五彩缤纷的春天,我爱春雨,更爱雨后的春天。