春雨_400字_小学作文
沙沙沙,沙沙沙……春天来啦,春雨在我们不知不觉中,悄悄地落了下来…
春雨落到了田野里。小草在肥沃的土地里争先恐后地发了芽,地里的种子破土而出,春雨看到了小动物们还在睡懒觉,轰隆隆,便用春雷把他们惊醒了,仿佛在喊:“起床啦,春天来啦。”冬眠的小动物睁开眼,钻出冰冷的洞,出来蹦蹦跳跳,眨眼就到了一个万物复苏的节气——惊蛰
春雨落到了池塘里。池塘的冰早已融化,滴落在水面上溅起了一朵朵漂亮的水花,小鱼听到春雷的声音,从水底游到水面,在明亮亮的水中,游来游去,它们仿佛闻到春天的气息,要在池塘里舞一曲春之歌。“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”春雨不禁让我吟诵起了杜甫的《春夜喜雨》。我爱春雨,春雨洒遍大地,滋润万物。
春雨又落在了屋顶上。这时,正在学习的我也被这一声春雷所惊到,出门一看,哇!“贵如油”的春雨此刻竟是大雨倾盆,我昏睡的心,顿时苏醒过来,不禁张开嘴,品尝春雨的味道,不禁伸出手,触摸春雨的清爽,望着春雨的风姿,心里充满着愉悦。
春雨中,我想到自己的学习,春雨每年春天都能尽职尽责的滋润万物给大地以馈赠,我还有什么理由不好好学习呢?
沙沙沙,沙沙沙……春天正在悄悄地洒向我的心头,我似乎看到自己似一颗春芽,破土而出……