春雨_400字_小学作文
天空中飘起了细如牛毛的春雨,打在人身上凉丝丝的,舒服极了。真是“润物细无声。”啊!
看!那蒙蒙的细雨像烟雾、像薄纱一样笼罩大地,使大地呈现出如诗如画的景象。细雨滋润着柳树,柳树醒来了,柳枝变软了,吐出米粒大的嫩芽;微风吹佛,轻轻摆动,像一群身穿纱裙的仙女在翩翩起舞。好像有谁在指挥似的,鸟儿们也扇着翅膀,在柳枝上放开歌喉,欢快地唱起了春天的赞歌。迎春花张开了笑脸,此时此刻,它们在春雨的浇灌下,更是挺直了腰板,千姿百态,丝毫看不出它们的柔弱气息。嫩绿的小草也不甘示弱,抖抖身子钻出地面,细细的春雨滴落在小草上,水珠晶莹透亮,摇摇欲坠,闪闪发光。多美呀!这树、这花、这草构成了一幅美丽的画。
“好雨知时节,当春乃发生”田野里,农民伯伯正辛勤的忙着耕种,人们常说“春雨贵如油”。有了春雨的滋润,相信等到秋天田野里一定会呈现出一派硕果累累的丰收景象。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨是有生命力的,它是春天的使者,它的到来使人们更加有活力,万物更加生机勃勃!我爱春雨!