美丽的广场作文
今天是五一大假的第六天,我们全家怀着喜悦的心情来到了我梦寐以求的成都天府广场。
走到广场一尊高大而雄伟的毛主席塑像映入我的眼帘,他那慈祥的脸上带着微笑正向我们招着手,使我们感觉的到了他的可亲可敬。
啊!天府广场真是人山人海,车水马龙好一派热闹的景象。我们来到天府广场的人工五彩池那里云雾缭绕,如同仙境一般,使我觉得像在腾云驾雾一样。那五彩池真是好看极了,池里的水颜色各异:红的、黄的、蓝的、绿的……如此般的美景让我抑制不住内心的激动与喜悦,我们不停地拍照,想把这买好的时刻留下
池塘不远的地方便是金色的太阳神鸟,她那金铜制作的外壳绚丽夺目,令人赞不绝口它代表几千年前中国古蜀人民智慧的结晶我们不知不觉来的袄了金色巨龙底下,那一对栩栩如生的巨龙象征着我们中华儿女对美好未来的憧憬它脚下的水清澈见底,突然巨龙前面的水腾空而起,有的高达十多米,它们在音乐的伴奏下翩翩起舞,十分美丽尽管是晌午十分,红辣辣的太阳直烤着大地,热得人们汗流浃背,但是人们还是顶着烈日在广场上来回穿梭:照像、戏水、追逐.
啊!多么雄伟壮丽的天府广场啊!它吸引着海内外的游客们的到来,它更代表着我们四川人民的勤劳与智慧!