美丽的广场作文
在城市的中心一般都有一个时代广场,那里人来人往,热闹非凡。在我的家乡济南也有一个大型的时代广场,它像一颗明珠镶嵌在繁华的市中心,是人们向往的休闲场所。
听家里人说以前这里是臭水沟为了给人们带来更好的环境,政府决定把它变成一个广场,于是,经过了两年半时间,它旧貌换新颜,成了济南美丽的风景线。
时代广场有四栋大楼,前面是小吃街,后面是服装楼,,左边是家具楼,右边是茶楼,连接四栋大楼的长廊四通八达。
长廊中间部位有一个三米见方的荷花池,夏天,池里像玉盘一样的荷叶挨挨挤挤,托起一朵朵盛开的荷花多么像美丽的仙子在风中舞蹈,阵阵花香令人神清气爽,泉水有时从中间喷出来,最高两米呢,泉水有时像水柱,有时像盛开的花朵,时而升起,时而落下,真是变换无穷。一阵微风吹过,草地上的小花在摇曳好像在向游人频频点头。从水里观察,水里的小鱼隐隐约约,一会儿出现,一会儿消失,像一个个淘气的娃娃在和我玩捉迷藏。
微风轻抚,阳光温柔夜幕降临大地,苍茫的林海托起一轮冉冉升起的皎月,忽然所有的灯都亮了,时代广场一下子变成了不夜广场,三秒钟烟花想起来了,孩子们从四面八方赶来,有的轮滑 ,有的在骑车,还有的在玩滑板车。笑声传遍整个广场。
知道为什么是荷花位广场的主题花吗?荷花是济南的象征 ,济南——泉城 。我的家乡.