图书馆见闻作文
钟声敲响,转眼间,我们踏进二零一五年,元旦到了......
元旦到了,我和妈妈商量着去图书馆,一路上,寒风刺骨,但这也没能挡住我们去图书馆的脚步。走着走着,一个雄伟壮丽,气势非凡的建筑物骤然伫立在我的面前,定眼一看,这就是市图书馆。
我走进图书馆,前脚还未着地,就被眼前的景象惊呆了:六台自动阅报机,一家新华书店,一家香气四溢的咖啡厅,一个类似于书本的大沙发,上面还有图书馆的地图,而最让我向往的是儿童借阅处,我拿着刚办好的借书卡向里面走去。哇!琳琅满目的书籍让我眼花缭乱,有漫画类的,文学类的,还有科普类的,我挑来挑去,终于选中了三本书:《我要做好孩子》、《柳树风声》、《爱哭鬼小隼》。
我向自助借书机走去,一步一步按照程序借阅。哈哈,这三本书成功借到我手里了。
我和妈妈又向二楼电影放映室走去,也许因为当天是元旦,放映室里面人山人海,连个座位都找不着。今天播放的电影是 《怪物公司》,那表面可怕、心地却十分善良的毛怪和刀子嘴豆腐心的麦克为了救一个孩子竟让自己落入了危险之地,让我久久回味。
五点钟了,图书馆要闭馆了,我只好依依不舍地离开了图书馆。