图书馆见闻作文
今天,爸爸要带我去图书馆里看书,我高兴极了,吃完饭就迫不及待地出发了。
图书馆的建筑非常的雄伟,墙壁都是坚固的玻璃,走进去仿佛是来到了仙境,让人不舍得离开。站在2楼往下看,还能透过玻璃看到第1层的人,感觉太不可思议了。第3层是儿童区,里面摆放着各种各样的书,有童话故事、思维训练、寓言故事等等。我随手拿了一本寓言故事,里面的故事都很精彩,而且还蕴含着各种道理呢!其中有一篇故事吸引了我的好奇心,它就是《此地无银》。意思是说,从前有个人攒了300两银子,他非常开心,但是又不知道把银子藏在哪里好,想了半天,就把银子埋在屋角下,又贴上一张纸条,上面写着“此地无银三百两,”之后才放心的出门了。谁知有人看到这张纸条,思考了一会儿,便把银子挖出来,又写了一张纸条贴上去,纸条是这样写的,“没人曾偷”。——这个故事告诉我们“此地无银300两”这句话,是用来比喻掩饰,隐瞒某件事,结果反而会暴露。这个故事好有趣呀!
好的时光总是短暂的,天渐渐黑了下来,我恋恋不舍的离开了图书馆,在路上,我还向爸爸请求下次还带我来这里,爸爸竟然同意了,我开心极了。不知道下次还会有什么有趣的故事等着我去发现呢?