图书馆见闻作文
暑假过去了一大半,也许是临近开学了,我发现最近来图书馆的人多了不少。
这里面当然还是学生居多,而且一大半的人选择在读者自修区,即一整排桌椅的自习室,那里没有书架,只有桌上整齐摆放的小台灯。
我看到很多人不是在看书,而是在做作业,有的甚至是带了笔记本电脑,戴上耳机,我注意到其中一个是在看网络课程。
偶尔也有玩手机的,但大部分人还是蛮专心地看书,做作业,这个区域的氛围很好,即使来来往往有人走来走去,有小孩子蹦蹦跳跳,也没能阻挡他们学习的心思。
借阅里,书架一旁也是一整排书桌,有一部也被占着用来做作业了,但也有一部分人则是在看书,或者做着读书笔记。
浓浓的读书氛围,以及安静的环境,会让你少了一分懈怠。
不过有一次,我正在看书,耳旁总是传来两个小孩的说话声,原以为是讨论作业,后来见他们时不时地说一些什么戒指,有点像游戏用语,受不了那一声声干扰,回头一看,果真是两个小学生模样的男孩齐齐戴着耳机,手中拿着手机在打对站游戏。
也许他们自认为戴上耳机就不会干扰别人,却有点掩耳盗铃,因为他们不能控制自己的嘴巴的叨叨。
这个行为真的让人厌烦。
不好瑕不掩瑜,总体来说,在图书馆看书的感觉还是很好的。