图书馆见闻作文
读书有什么用?手不离书的人从不这样问。
倘若我们掌握了高中毕业前所有语文书中的古诗文,且至今不忘,你就是文学基础不差的人了。
倘若我们能将高中毕业前所有的数理化书中知识灵活运用,家中改改电路,亦或者如何清理灶具,这些事情都会无比轻松。
倘若我们能将高中毕业前的史地政书籍中内容谙熟于心,岂会在看“亮剑”的时候搞不清豫鄂皖是哪几个省?
说过读书,我们再来说说图书馆。
我常常向学生们推荐图书,并建议去图书馆借阅,得到最多的回复是:家太远。最离谱的是:图书馆是卖书的吗?
现在天津的图书馆,不收任何费用:工本费、押金……冬暖夏凉,项目多样,彻彻底底的便民机构,倘若不曾踏入,你损失的不止一个小目标。
在图书馆,阅读和自习是主流。
阅读自不必说,帮助你提升自我、放飞思想的同时,或许还能帮你找到书友。在图书馆相遇的人,不会闹出电视剧般的狗血剧情。
在图书馆自习,别有风味。气氛浓厚是其一,看众生学习百态是其二:学生、上班族、老年大学学员……时间仿佛定格在这时的美好。