图书馆见闻作文
记得那是一个阳光明媚的星期日,妈妈带我去图书馆。
那里人很多,有在货架上找书的,有蹲在一角读书的。不过人们都井然有序互不打扰,非常安静,仿佛一根针掉到地上都听得见。
我走到摆放儿童文学的柜台前,查找我喜爱的图书。这时,一对衣着打扮非常时尚的夫妻从远处走了过来,似乎为了争论一件事吵了起来。他们吵闹的声音太大了,影响了其他读者读书,有好几个人嫌吵躲到一边去了。
这时,我看到一位小朋友快步地走过去,向那对吵架的夫妻很有礼貌地说:“叔叔、阿姨,你们两个不要在这里吵架,这里是公共场所,要保持肃静,你们看,你们的行为已经影响到其他人读书了。”“我们是来学知识的,不是来听你俩吵架的。”不知是谁又来了一句。他们看看周围,可不是嘛,大家都抬头不满地盯着他们。两人连忙低下了头,不好意思地说:“对不起,我们知道错了,希望你们能原谅我们。”说完,他们对大家深深地鞠了一躬,之后就安安静静地找书去了。
俗话说:“送人玫瑰,手有余香。”要先利人才能利己,在公共场所更是这样。让我们都来争做文明的中国人,挥洒文明,传递爱心,让世界变得更加美好!