图书馆见闻作文
这里,让我懂得了做人的道理,这里,让我知道了世间百态,这里,让我不动腿就能来一次免费的环球旅行……这里就是知识的殿堂——图书馆。
这个图书馆是座圆形的建筑,共分为四层。少儿厅位于图书馆的二层,每当我进入图书馆,我都会以比阿哈尔捷金马还快的速度冲向那里。这速度要是用到体质测试上,一定能拿满分呢!推开图书室的门,“嘎吱,嘎吱”的声音,讲述着它厚重的历史。书架是老式的木书架,大部分书都已经被翻得页面散落,我顾不得那么多,挑选了五本自己喜欢的书,倚着书架,穿越到另一个世界。
我如同一个口渴的人,贪婪的喝着永远也喝不完的饮料。时而与贝尔一起爬山;时而在高台上望着“烽火戏诸侯”,又与蜜儿一起向天神借那“168号微笑空气”。还漫步在爱因斯坦赤道上,驾着苍蝇在空中飞翔。我遨游在知识的海洋,攀登上一座座书籍的山峰。
当当,要吃饭啦!听到妈妈的召唤,我仍久久不愿离去,直到妈妈把书全放回原位才离开。图书馆,是一座思想的宝库,从外表看平淡无奇,只要你走进它悉心品味,你眼中就会闪烁出灿烂的光芒。