图书馆见闻作文
有一天,我发现我们小区门口多了个庞然大物——一个汽车图书馆。
我看见车里陈列着一本本书,有中国各大名著,中外书刊,儿童读物,科技书刊,体育、军事杂志等等。我悄悄地上了车,车里很安静,连根针掉在地上都能听见。车里的人真多呀,有老的,有儿童,有叔叔、阿姨、哥哥姐姐们。我拿了一本《军体世界》看了起来,里面有9-11式坦克、阿波罗多用途战斗机和普林斯顿号巡洋舰……,我正看的津津有味的时候,一个声音打破了宁静。
原来,一个小同学正与妈妈争吵,小同学说:“妈妈,回去后我要去书店买这本书。”妈妈说:“这不是看完了吗,怎么还要买呀。”小同学说:“这本书我还要再看一遍,不买怎么办呀。”这时,图书馆管理员走过来,说:“小朋友,不用担心,我们还会来的,我们这是循环流动服务的。”小同学高兴的拍手说:“好呀!好呀!汽车图书馆真好!”
这对母子俩的笑容,至今使我记忆犹新。