图书馆见闻作文
有好一阵子没来图书馆了。
眼看着之前借的两本书马上到了还书期限,于是赶着上图书馆重新办理重借手续。
虽然这一段时间发生了一些让我有些懊悔颓丧,更加迷茫无措的事情,可当再一次来到这个宽敞安静的图书馆,我觉得自己非常喜欢这里,包括这里的书籍,这里的气氛,以及这里在埋头求知的各个读者。
新的图书馆多了很多先进设备,也多了一些便民设施,其中就包含了开水机,充电插头,以及无线网络。
所以,我看到了不少的读者带来了他们迷你笔记本电脑,有的不一定是在看书的,而是选了这样一个舒适安静的环境来办公,学习。
自由阅读区的读者比暑假当然少了不少,连馆内的小吃摊在开学后也撤了。
之前一个来看,可能是因为有各种社会考试,所以读者区的人也不少,可今天来看就少多了。
不过,当我来到借阅区的时候,发现每个书架后的书桌后,都零星的有读者在那阅读,或电脑办公。看到了一个女孩电脑前堆了好几本书,可能是写论文查资料吧,我看大多是法律工具书。
我挑了一本自己感兴趣的书,挑了个靠窗的书桌,有几个落地窗的阳光被灰色的布帘挡住,但其它处的玻璃窗外的亮度已经提供了足够的亮度与温暖。
我很喜欢这个氛围!