图书馆见闻作文
昨天又去了趟图书馆。让我意想不到的是,暑假过后的图书馆并不像我所想象中的那般冷清。
在自修室,我这是看到了不少的年轻的面孔,虽然不像暑期爆满,但地处偏僻的图书馆,有这么多人来跑来自修,还是体现了它的价值。
我想大多数的他们也许是大学生,也许是准备考研,考公务员的应届生居多吧,当然也有年纪稍长一些的读书爱好者。
等到下午四点半多的时候,图书馆又迎来了一波人潮小高峰。
如果说早一些看到的很多大人都是来替小孩还书的话,这番人潮,是附近刚刚放学的小朋友。
图书馆附近有不少新建的小区,但是入住率极高,很多年轻的家长接了小孩就直接来到图书馆,我想他们其中一部分人也许是让小孩在图书馆闭馆前先做完作业吧。毕竟这里环境安静且舒适,不仅有空调,最关键是氛围也好。
小朋友如果能好好地利用好那一小段时间,可以做不少的作业。
昨天我是带了同伴一起去的,自从图书馆启用了智能的借书机以及书柜消毒机,他还没有用过,所以带他去见识一下。
还了两本书,又重新借了两本书,图书馆之行,让我看到了那么多爱读书的人,很受激励。