图书馆见闻作文
有一天,我发现我们小区门口有一个巨大的汽车图书馆。
我在车上看到了陈列的书籍,有中国名著、中外书刊、儿童读物、科技书刊、体育和军事杂志等等。我悄悄地钻进车里。太安静了,我能听到一根针落地的声音。车里这么多人。有老人,有孩子,有叔叔阿姨,有兄弟姐妹。我拿了一份《军体世界》看了。有9-11坦克,阿波罗多功能战斗机和普林斯顿巡洋舰当我津津有味地看的时候,一个声音打破了沉默。
原来是一个小同学在和妈妈吵架。小同学说:“妈妈,我回去就去书店买这本书。”妈妈说:“这还没完,凭什么买?”小同学说:“这本书我得再读一遍。我不买怎么办?”这时,图书管理员走过来说:“孩子们,别担心,我们会再来的。我们是循环移动服务。”小同学们高兴地拍手说:“好!很好!车库真好!”
母亲和儿子的微笑仍然让我记忆犹新。