书香的作文
书香是什么呢?我只听说过花香、菜香、饭香,还有各种牌子的香水香。
书香到底是什么呢?我带着疑问,走在熟悉的校园里,寻找那神秘的书香。刚进校门,我就闻到了一股清香。它慢慢地向我飘来,环绕在我的身边。这难道就是书香吗?可是,它和其他香相比没什么特别啊!是我搞错了吗?我又走到教学楼,听到同学琅琅的读书声。我深吸一口气,好像有股力量充满了全身。校园的花坛里面有五颜六色的月季花,花儿们静静地吐着芬芳,蝴蝶和蜜蜂在竞相开放的花间飞来飞去,小草也绿得发亮。“小草呀!你知道什么是书香吗?”我蹲下身子轻声问道。小草摆动了一下它柔软纤细的腰肢,可是我不懂它的提示。我又来问月季花:“香甜的月季花,你能告诉我什么是书香吗?”满枝的月季花随风舞动,好像指向操场的方向。“谢谢你”,我向月季花微微一笑,快步奔向操场。来到操场,我听到了学生的呐喊声。可是,我还是没有闻到书香,书香在哪儿呢?我失望极了,倚在墙角努力不让眼泪溢出眼角。我高高仰起头环视操场,围墙上的一块块牌子映入了我的眼帘,上面写着:“世上无难事,只要肯攀登”“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”“读书破万卷,下笔如有神”。
我知道了,兴奋地向教室方向跑去。来到教室,我闻到了一股浓浓的香味,这应该就是书香吧!教室里空无一人,我走到一个座位前,拿起笔,笔芯的香味在我的鼻前久久挥之不去。我又翻开书本,那纸香也飘进了我的鼻子。我终于知道什么是书香了,原来它离我那么近啊!
纸香、笔香、花香,这所有的香都聚集成一种香——书香。那不只是一种香气,而是一种感觉,是围绕在我身边的无比温馨甜蜜的感觉,是被书本、被知识包围的幸福感!