帮助话题作文
这样走着,我忽然听到一种奇怪的声音,向远处的灌木丛看去那边有三只小鸟激烈的争吵起来。我在一旁听着,他们这是怎么啦?仔细听一个喜鹊说:”唉,白天啄木鸟在树上啄个不停。晚上猫头鹰打猎回来,翅膀扑棱棱的。真是让人不得安宁。”啄木鸟不高兴了:”我笃笃笃那是为了帮助树消灭虫子,你倒好成天无所事事的喳喳喳。”猫头鹰也不高兴了”你们白天吵吵我没有说些什么,我晚上小心翼翼的走出去狩猎你们就有意见了。”我听了他们的争吵也很不高兴。他们天天吵架我睡觉都被他们吵醒了,新邻居小松鼠也搬家了。所以我要帮助他们,化解茅盾。他们三个明明谁都有错,却都把错追究到别人身上。属手电筒只照别人不照自己。光看见别人的错误却看不到自己的错。喜鹊你光看见啄木鸟猫头鹰在叫你很生气,可是你不是也叫了吗?也影响了别人吗?喜鹊低着头,红着脸,变得就有些不好意思了。还有啄木鸟猫头鹰光想着为自己辩解。我知道你们都有苦衷,自己的理由。但是谁还没个苦衷呢?这时他们两个身后传来喜鹊真挚的道歉:”对不起,我不应该只看到别人的错误,而看不到自己的错。啄木鸟和猫头鹰也说:“对不起,我们不应该让这点事和你吵起来。”
多一点爱,多一点忍让世界就会变得更加美好。