帮助话题作文
人生的道路上,我得到了很多的东西,这让我我得到的帮助是最难忘的事。
那是在201年的下午,我住在我的嫂子家。我的嫂子在南太平洋路,离学校很远,所以我每天都要乘公共汽车回来。很不方便,那天下午放学后,我来到站台搭便车,等了很久,才看到到南太路的公共汽车。我急急忙忙地上了车,希望能赶快回家,但在十字路口,我没有向南太平洋路的方向转弯。我很快就问司机:“叔叔,车子去哪儿了?”司机毫不犹豫地开着车说:“去三角平。怎么,你不在车里吗?”我焦急地问:“这不是南太平洋路的车吗?”上面写着,不。南太路1号在标牌上。”“孩子们,不。一辆公共汽车去三焦平。当我听到这句话时,我几乎哭了。当司机看着它时,他停下来问:“你身上有钱吗,小朋友?””司机听了,然后转身说:“女士们先生们,有一个小女孩开错了车。”“好!说完,司机开车送我回车站,给我车费,给我父亲打电话,我拿着钱对叔叔说:“谢谢!”我下了站台,惊慌失措的父亲松了一口气。”谢谢你,那个好心的司机。”
感谢好心的司机叔叔,我一定会把这种精神品质牢记在心。