描写家乡冬天的作文
金色的秋天悄悄地走了,雪白的冬天悄悄来到人间。天地间一片白色,这是多么美丽的景色啊!在我的心目中,我的家乡永远是最美的。
冬天,空中飘舞着鹅毛大雪,不一会儿,地上便铺满了洁白的雪,人们踩在这厚厚的软绵绵的雪上,真舒服啊!树枝也穿上了那白色的棉袄,房屋上结了一串串珍珠似的冰,在太阳的照射下—她流着泪,用自己最后的时光让人们看到她闪闪发光的一面。
这时,街道上出现了几个淘气包的身影,他们穿着厚厚的棉袄,围着围巾,戴着帽子和手套,在街道上玩耍。雪球在空中飞舞着,时不时传来一个孩子的叫声。人们听见这声便跑出来,聚在一起,一边欣赏着美丽的景色,看着孩子们玩耍时快乐的情景,有说有笑,人们的脸上都露出了幸福的笑容。
这是村庄—我的家乡,多么的美丽,和谐,我爱家乡的冬天!