我双手托着下巴,望着黑板上的作文题《宽容》,竟一时不知从哪里下笔。
大半节课过去了,我才勉强写完了题目。斜眼描了一下同桌,她已经打好了草稿,正一笔一划地往作文本上誊写呢。下课了,我正因一点小事和朋友吵架,一不小心把同桌的右臂撞了一下,她的钢笔尖立即在作文本上划了一道长长的蓝印,我心想:“完了,完了,她一定非常生气。”可令我惊讶的是她不仅没生气反而对我微笑,轻轻的说:“没事,你也不是故意的。”我羞愧得抬不起头。
下午回到家后,我在日记本上工工整整写下这样的一段话:宽容别人就是善待自己。抱怨,只会淡漠朋友之间的友谊,而宽容,则像纽带一样,将朋友间的友谊紧紧的连在一起。