今天在市场玩的时候,看到很多人在那里,好像哪里有问题。我想参与其中。
经过一番了解,原来是一个阿姨撞见了一个骑着电动三轮车的小女孩。阿姨赶紧下车说:“你怎么了?”然后抱怨说:“骑自行车拐弯的时候,能看到后面有车吗?”!”小女孩的妈妈生气了。他气愤地说:“你打了一个孩子,怪他。”阿姨大声瞪着眼说,“是我一个人的错吗?“两个人互相让道,大吵了一架。结果小女孩的妈妈打了110。然后经过群众调解和110,阿姨赔了小姑娘50块钱。其实小女孩并不严重,只是把裙子弄坏了。通过这件事,我们了解到一个道理。遇到事情,互相让步,说一句好话就这么难?我们不能向他们学习,小题大做。我们要多包容别人!