世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。如果人人多学会宽容,那世界将变得多么美好。
现在,有些人不知道宽容是什么,就为了一点鸡毛蒜皮的小事就闹了起来。
一天,我和弟弟发生了一件很不愉快的事儿,我们本来在下象棋,结果弟弟耍赖,我就跟弟弟说:“不能耍赖。”弟弟却不听我的话,于是,我就不跟弟弟下了,弟弟一怒之下,便打了我一下,我也打了一下,后来他打得越来越重,我就跑去告诉妈妈。
还有一次,弟弟在写作业我不小心碰了一下弟弟,弟弟就说:“你干嘛打我呀。”于是又打了我一下。
让我们一起学会宽容吧,不要小肚鸡肠。