今天我读了《小猪找伴》故事讲的是小猪长大了,离开了妈妈,一个人搬进山坡上新房子。因为小猪自己住一座大房子感到很孤独,所以它找来了小羊做伴。玩了两天,小猪嫌小羊身上有膻味,赶小羊走了。小猪又想起小猴子,让小猴子来做伴,它们也只玩了两天,小猪嫌小猴好动,赶走了小猴。
有一天,小猪到山坡下散步,它看见小猴和小羊在一起说话,听到小羊说:“小猪只嫌弃别人,晚上打呼噜有多吵人,”顿时满脸通红。
不能只看别人的缺点而看不到自己的缺点,如果不能宽容别人的缺点,结果只能永远孤独。