生活需要宽容作文
有人说:“宽容是鲜艳的花朵,友谊是它的果实。”有人说:“宽容是巍峨的山峰,真诚是它的基石。”还有人说:“宽容是清凉的甘露,浇灌你干涸的心灵。”而我却认为,宽容是世间一切真情与博爱编织的花环。
记得有一天,表姐和表妹来我家做客,表姐来到我房间,一眼看中那个星空色的水晶球。表姐左摸摸右瞧瞧,嘴里还不时发出“真好看”的赞叹声。她好奇地问我:“陈诺,你这个水晶球在哪里买的?好漂亮啊!”我得意地回答:“这个水晶球可是我小叔叔从澳大利亚带回来的礼物。”表姐听完后,一脸遗憾地看着我,又问:“你能送给我吗?”我笑了笑,说:“这恐怕不行。”“求求你啦!”表姐乞求道。我摇了摇头说:“真的不行。”表姐好像生气了,一把夺过水晶球,蛮不讲理地说:“哼!小气鬼!我要告诉你妈妈去。”我急了,和表姐抢了起来,水晶球一会儿往左,一会儿往右。突然“啪”的一声,水晶球掉地上,摔得四分五裂了。正在看电视的妈妈、阿姨和表妹闻声赶来。表姐惊慌失措,一脸惶恐地看着地上的水晶碎片,我委屈地哭了起来。妈妈不分青红皂白地说:“陈诺,怎么回事?水晶球怎么碎了?”我哭着回答:“表姐要和我抢……”妈妈气冲冲地说:“表姐想要,你就给她呗!”我觉得妈妈有些不可理喻,一下子冲出了房间。
中午吃饭时,我和表姐时不时“送”给对方一个白眼。表妹知道我们在冷战,不敢说话,一会儿看看我,一会儿看看表姐,最终选择了和表姐有说有笑,让我很不是滋味。妈妈和阿姨有意地想调节气氛,刻整个屋子还是有些沉闷。吃完饭后我回到房间,认真地思考起来:水晶球碎了这件事是件鸡毛小事,表姐是太想要了,才会和我争抢,我也太小气了。表妹也不想看到两个姐姐吵架冷战吧!还是我先去道歉吧!我找到表姐,诚恳地说:“表姐,对不起!我不应该和你抢,下次有好东西,我会和大家分享的。”表姐也不好意思地挠了挠头,说:“陈诺,这件事我也有错,是我太蛮不讲理,对不起。”说完,两双小手又紧握在了一起。表妹看到我们和好如初,开心地拍起手来。整个屋子里都洋溢着轻松愉悦。
没错,生活需要宽容。如果你学会宽容,生活一定会给你很多快乐。