在我的记忆脑海里,有些事让我开心,有些事让我生气,还有些事让我感动。
就拿我和妈妈去年在上海游玩发生的这件小事和大家分享一下吧!这一天,天气阴沉沉的,我和妈妈正准备回家,突然一辆黑色的轿车迎面飞驰过来,正巧黑色汽车驶过路面的一个水洼,水洼里溅起水花,我和妈妈的全身都淋湿了。我正要去骂司机的时候,妈妈却把我拉了过来,微笑着说:“孩子,司机也不是故意的,还是算了吧!”虽然我心里非常生气,但是从妈妈的这句话中,我明白了:每个人都要宽容,要有一颗热乎乎、善解人意的心,只有这样世界才会变得更美。
这件事虽然已经过去一年了,但是至今仍让我记忆犹新。