今天中午,宋先生给我留下了深刻的印象,六年制组的一节心理咨询课,让我记忆犹新,让我明白了道理,开悟了。
宽容是一种美德。宋老师说,如果把仇恨比作一块石头,深恨是一块大石头,小恨是一块石头。你每天能想到的只有仇恨。你会带着你的仇恨——也就是你会带着大大小小的石头,去报复别人。你会被沉重的石头碾碎,最终伤害的不是别人,而是你自己。
有人曾说:“海阔天空比海阔,人心比天阔。”是的,宽容是放弃,宽容是遗忘,宽容是发现别人的长处,宽容需要技巧。我会永远记得这个特别的班级,它仿佛给我加了一双翅膀,带着我的梦想飞到远方。