我们来到了韶山毛泽东的故乡。我们参观了毛泽东从小长大的家,他家的房子是用泥土砖做的,上面盖着青瓦,总共有三间半。他家的房子后面有满山遍野的花草树木。毛泽东小时候很淘气,他经常到门口前面的池塘游泳。我们还去参观了毛泽东父母的坟墓。我给他(她)们献了花,敬了洒,还鞠了三个躬。我觉得他(她)们也很伟大,因为他(她)们养育了一个这么出色的儿子。
最后我们来到了毛泽东铜像广场。那里有六块石碑,分别是纪念毛泽东死去的六位亲人。他(她)们都是为了革命而牺牲的。毛泽东铜像18.3米高,毛泽东手握手稿好象准备演讲。我也在他的铜像前拜了三拜还许了三个愿。
今天参观了毛泽东的故居真是我的荣幸。