除夕之夜作文
夜幕降临了,月亮冉冉升起,漆黑的天空上那调皮的小星星,正一闪一闪地眨着眼睛,偷窥着人们合家团圆的美好景象。在今天这美好的日子里,20xx年即将过去,新年的脚步已经悄悄来到,今天就是除夕之夜,家家户户都张灯结彩,灯火辉煌。在大街小巷中,爆竹声声。好一派繁华的景象啊!
在傍晚时,我们全家人围坐在餐桌上,谈笑风生,谈着过去一年里的趣事和新年的打算。随着一声“上菜”,大家开始品尝大厨奶奶的手艺了!只见奶奶端上了一大碗热腾腾的面条,随后一道道美味佳肴、山珍海味都陆续跟大家打了招呼。有红烧肉、葱香豆腐汤、香喷喷的“烤全鸭”和色香味俱全的糖醋鱼……这些佳肴啊!个个都令人垂涎三尺,茶余饭后,全家人开始了敬酒仪式,预祝大家在新的一年里身体健康、天天开心、工作顺利、学习进步、财源滚滚来等。耳边不时传来阵阵爆竹声。之后,全家人聚在一起,打开电视收看精彩的春节晚会。赵本山等人表演的滑稽的小品,让我们开怀大笑;优美动听的歌曲,让我们沉浸在美妙的声音中:精彩的武术让我惊叹不已;婀娜的舞蹈令我为之赞叹……这些节目都令我啧啧称奇。屋内洋溢着欢乐祥和的景象,屋外则是一幅美丽的图景:千家万户的烟花“吱”地一声飞向了漆黑的天空,把夜妈妈打扮得五彩缤纷、花枝招展。好似天空成了一个大花园,烟花们在天空争奇斗艳、百花齐放。美极了!
“寒雪梅中尽,春风柳上收”新的一年意味着新起点、新发展……愿2007年给我们带来幸福、吉祥、进步.