鼓励的作文
“一千五的请站起来,一千四的请站起来,一千三……”又是一周一次的发喜报大会。同学们都在聚精会神的看着张老师,一个个脸上露出欢乐的笑容。而我,却因为一次没带数学书而扣了一千分,只能默默地坐在椅子上望而兴叹,为自己的粗心而烦恼。
终于,老师喊到了最低分——一千分,突然,已经站了许久的同桌郭铭洋小声对我说:“站起来吧。”我心里一惊,我只得了八百分,还差两百分呀!可是,又一想,老师又不亲自看,站起来吧,可以得一张喜报呀!我一抬头,又看见了张老师那严肃的面孔,又犹豫了,到底站不站?站,就撒谎了;不站,又少得一张喜报。要知道,我一向是一个好学生,不得喜报,多丢人呀!这时,我心里矛盾极了。郭铭洋又催了:“你到底站不站?”她这一句话,给了我力量,连同桌都让我站了,我终于咬着牙,闭上眼,缓慢又艰难的从椅子上抬起一条腿,把腿放在椅子上,我坐在腿上,似站非站,以为这样可以有后路了,有借口了。虽然站着,但我的心像万根钢丝扎着一样,痛极了。喜报发了下来,我脸上不知应是高兴还是难过。
一向和我成为学习上的对手的陈丁源发现了我的分数不够,在教师说事的时候,就让李子萌问我多少分,我胆战心惊的告诉他我只有八百分。果然,老师刚说放学,陈丁源就去报告张老师了。我害怕极了,一向管的很严的张老师会吵我吗?会向全班宣布这件事吗?会扣去我所有的喜报吗?我忐忑不安的想着。这时,陈丁源回来了,我紧张的看着他,汗都流出来了。只见他脸上并没有幸灾乐祸的表情,而是羡慕地说:“杨天煜,你可真幸运,张老师说鼓励你,给你那一张喜报了。”我愣了。顿时,万丈阳光照入了我的心房,万股暖流冲进了我的心间。我再也忍不住在眼里打转的泪水,默默的擦去了它。
今天就这样过去了,而张老师原谅我撒谎的这件事,在我心中永远也不会忘怀!