关于年味的作文
在假期中,我们迎来了新年,那些在外面工作的人都放假了,有钱没钱都要回家过年。
在过年的前一天,也就是除夕,人们都会吃团年饭。除夕我是在我外婆家过的,我们大家吃完年夜饭后,外婆给我了一百元压岁钱,我非常高兴。吃完团年饭后我们把家里打扫干净,门前贴上对联,接着去洗澡穿上新衣服迎接新的一年。
忙了一上午,爸爸就开车带我回自己的家。因为那天是除夕,我们到的时候是晚上,我和爸爸就到了一个旅店住了一个晚上。第二天爸爸开车带我到了一个亲戚家,是个很偏的农村,他们都很热情地接待了我们,在这里我收到了很多红包,真高兴啊!愉快的一天过去了,吃过晚饭我们就返程回外婆家了。
第二天的晚上,我和舅妈还有表哥出去玩,看见了很多的孔明灯挂在天空,仿佛萤火虫一般,漂亮极了。我妈妈给我们每个人也准备了一个孔明灯,每一个孔明灯上都写了自己的愿望,这些孔明灯都飞得很高,现在的人放孔明灯都作为祈福之用。我们写下祝福的心愿,希望丰收成功,幸福年年。
在欢闹声中,爆竹声中,新年就这样悄悄地过了。我的年味,很甜、很幸福。