他,富有幽默感却又有点不会看气氛,上课总是搞怪却又能认真听讲,平日调皮捣蛋却又不招人讨厌。他便是我的好友——王狄夫。
那天,正在上课的时候,同学们都能做到不说话,就连平日里调皮捣蛋的家伙,这是也安静了下来,班上除了沙沙地写字声,听不见任何别的声音,突然,一阵刺耳的歌声打破了这片宁静:“往后余生…”全班愣了一下,便开始哄堂大笑,唯有老师,恶狠狠地瞪着他,他也愣住了,好像自己也没有想到唱得那么大声。老师大吼一声:“王狄夫,你给我过来!”只见他瑟瑟发抖地迈着小碎步走了上去,老师一把抓住他的胳膊,捏了起来,他也“嗷嗷”地叫着。全班笑的更激烈了,老师又扭过头来:”笑什么笑,有什么好笑的!”但是,无济于事,虽然这件事将沉闷的课堂显现了一丝起色,但是同时也害得大家少了一丝学习的时间,这是对大家的损失啊!我不禁叹气,一件事有利有弊,是有双面性的,要认真想好什么事该做,什么事不该做。
如果再看看我们班的孙浩然,你就会明白人与人的不同,孙浩然上课几乎不怎么说话,无论是平时还是回答问题。他总是坐在那呆滞的看着老师,身上少了一丝学生该有的灵气,如果可以把他俩综合一起,那样就不会出现在课堂上有两种的极端了。
在王狄夫的纸上,永远都会有一幅幅画在上面,这一幅幅作品都是在课上完成,每当我提醒他别画了,老师来了,他依旧不慌不忙地画,仿佛不怕老师的到来。
他,有时真是令我摸不透。