《让》作文500字
我一进教室,就看到每天来得最早的王同学,他不向往常一样在打扫教室,而是呆呆地站在那儿,眼直直地盯着书架。叫了他几声也不答应,我过去一看,发现书架下有一堆汉字和图片。原来,这些字和图片都从书页上掉下来了!
我说:“王同学,这怎么回事?你干了什么?”
“我也不知道!”
我们决定把字放回书页里,可是怎么也粘不上!
这时,林老师进来了:“让你们不读书!字都掉出来了!这可怎么好!”同学们陆陆续续地都来了,大家都发现:我们的图书角失去生命了!就这样,我们过了不知所措的一天。
第二天早上,我捡起地上的字往书上放,同学们无助地摇头,他们说:“江南,别做这些无谓的事了。”
我把“重获生命的图书角”几个字放在书本的封面上。出乎大家的意料,这几个字没有掉下来。“太不可思议啦!”大家欢呼起来。于是大家纷纷尝试,结果失败了。“为什么呢?”
“我是打算写一本自己的书,这是我自己的作品。你们也开始你们的故事吧!”我回答。
“原来,只有自己写的字才能重新留在纸页上!”同学们恍然大悟。
全班同学都努力把脑中想到的,生活中看到的记录下来,用自己的方式让图书角恢复活力。当然,爱画画的同学是用颜料来表达自己的想法;钢琴小能手是用音符来抒发自己的情感;舞台达人用自己的模特照来展示自己的风采。数学张老师也来了,她写了一本关于数学家的故事书。
“啊!写书真是一种快乐呀!”同学们一起欢呼道!