我的旅程作文
那天是一个风和日丽的早晨,我和家人一起去青岛旅游。
我们带着兴奋激动的心情在等待着大巴车。虽然大巴迟迟没有来,但也没有影响我的心情。但也难免会有人抱怨。
车终于来了,我们乘坐的是最新最豪华的大巴。这也让我也有些欣慰。开始发车。在长达12小时的漫漫旅途中。大家显得并不那么拘谨。爸爸买了烧饼;有的买了肉肠;有的买了水;有的买了鸡蛋;还有的买了方便面。这证实了“人人为我,我为人人”。在车里,有人睡觉;有人玩纸牌;有人谈笑;还有人看风景。而我嘛,就属于最后一种。
看那时高时低、时高时低的庄稼。这也更让我期待看到水天一线的大海。我还看到了几处水塘,水塘里偶尔长满荷花的水塘。看那含苞欲放的荷花,千姿百态。还有几处像‘‘麦草方格’一样的庄稼。我在心里默默的想:虽然不能用照相机留念,但把它用心记下来、写下来吧。
我们的路程百分之九十九点九九九都是高速公路,几乎看不到交通灯。
我还看到了中国民族的摇篮一一黄河,虽然我看到的黄河不是最宽阔的,但这也满足了我的小小的心愿。
到了,终于到了,经历千辛万苦,九九八十一难才取得真经。