粉笔的作文
老师无意中把一支粉笔和一支钢笔放在了讲台上。骄傲的钢笔看不起虚心的粉笔,常常嘲笑它没有用。“粉笔老弟,你还不如跳进垃圾堆算了,你以后还是要变成粉末。”骄傲的钢笔轻蔑地说。“钢笔大哥,我知道你瞧不起我,我也知道你比我能干,可是你想过没有墨水你怎么写字呢?”粉笔争辩道。这句话气得钢笔火冒三丈,大声说道:“你怎么能这样说我,你等着瞧吧,我要让你自己跳进垃圾堆里。”于是,钢笔与粉笔分家了,有一天,老师坐在讲台上用这支钢笔写教案,钢笔说:“看见没有,人类多么需要我呀!
”这时上课铃响了,老师放下钢笔用粉笔在黑板上教小孩子们知识。钢笔心里不舒服,使劲地摇动着身子,不知不觉地掉在了地上,把头摔坏了,没法用了,老师就把钢笔给扔了。过了几天,这支粉笔也用完了,老师也照样把粉笔扔了。粉笔在垃圾桶里找钢笔,却一无所获。它早就让值日生扔进垃圾坑里了。名师点评:很有童话大师的风范,你的文章写得很有趣,老师喜欢!你的这篇语句通顺,用词得当,思路清晰,描写生动,很好。要是能再注意一下段落,让层次分明就更好了。希望你保持自己的优点,不断努力,你一定能写出更优秀的作品!
要加油啊!