粉笔的作文
具有花生的精神有许多生物:笔、蜜蜂、清洁工、蜡烛……但是我觉得最伟大的是,那为了我们而慢慢地让自己变成粉末的粉笔。
粉笔为我们的贡献有很多,有一样最可贵:每当上课时,老师手中拿着粉笔,在黑板上写出词语,写出意思,写出教的一课的内容。粉笔默默无闻地帮助我们“找”到新知识,但自己却渐渐变成粉末,它们是多么伟大啊!
粉笔在我们眼中只是一个小东西,用完了就扔。谁可曾想到把剩下的短粉笔废物利用呢!比如:把剩下的短粉笔,用尺子销成粉末,来装饰黑板报,这样粉笔会觉得自己牺牲的有意义,而不是把它抛弃了……剩下的粉笔每天扔10支,一个星期就是70支,一个月(按30天算)就是300支......这么多只短粉笔合起来,就有许多盒新的粉笔了,人们是多么不懂得珍惜那些为我们默默付出,不求名利的美好的东西呢!
粉笔为什么不能得到对自己有好处的东西呢?它为什么什么都不要呢?不是古人说:“善有善报,恶有恶报”吗?粉笔为什么最后只是变成了一些粉末呢?
粉笔真伟大!