粉笔的作文
圆圆的柱形,2寸多长的身体,很硬很脆,这便是粉笔。粉笔有白的,也有五颜六色的,每间教室里都有,谈的上是一个大家族,对同学们来讲也是一个司空见惯的东西了。
然而“物以稀为贵”粉笔的数量多,很多同学不珍惜它。写的时候,把它变为“残废”,然后再踩成粉末儿。但是,又有谁想过为我们的学习出了多少力?
古人曰:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”粉笔不也是如此吗?从一年级的汉语拼音到如今的英文字母,粉笔做出了多大的贡献?它一直默默地奉献着自己,为我们服务。它任劳任怨地在黑板上写着各种文字,画着美丽的图画。它犹如一位导游,带领我们在知识的海洋里游览,在知识的果园里摘取丰收的果实。一支支粉笔渐渐用尽,我们的知识却越来越丰厚。
粉笔毫无怨言地任黑板擦擦去自己一生的足迹。雪白的粉末儿纷纷扬扬地落了下来。有人说过一句话:“纷纷扬扬的粉笔屑染白了老师的头发。”从春到秋,老师帮助学生踏上成功之路,这不正是粉笔那种无私奉献的精神吗?
我们也要像粉笔一样,做个无私奉献的人。