粉笔的作文
我爱布娃娃,也爱小闹钟,但我最爱无私的粉笔。
粉笔虽然平凡,但它有一种大公无私的精神。每当我们上语文课时,它可以写出文字和拼音;每当我们上数学课时,它可以写出算式;每当我们上英语课语课时,它可以写出26个字母和单词;每当我们上美术课时,它可以教我们画出各种各样的动物。粉笔是我们上课一定要用的东西。
粉笔的样子虽然笨笨的,它的颜色可多了!有红色,黄色,橙色,蓝色。但它那无私的奉献得令人敬佩。
每当我看见那粉笔,我会想起我们的祖国里,许多无私的人,他们像粉笔一样纯洁,他们像粉笔一样无私,他们小时候经历许多磨难,有邓小平爷爷,有毛主席等等。1949年的春夏,毛主席转移到花山村。在临是借用农房舍里,他夜以继日地为解放军全中国的事业操劳着。狼牙山五壮士在1941年秋,为了掩护群众逃离,自子却牺牲了。这些英雄不正像粉笔吗?
粉笔的无私奉献感染了我,我要向粉笔学习,更要向无私奉献的英雄们学习。