粉笔的作文
粉笔,它很普通。我现在才发现我竟然从来没有注意到粉笔。直到今天,我才看清了粉笔。
平时上课时,老师用它为我们传授知识。我们常常说老师的字写得工工整整,漂漂亮亮。可是我们却从来没有想过这也有粉笔的功劳。老师用粉笔在黑板上写文字,写数字,写英文单词。出黑板报时,也用那五颜六色的粉笔描绘出美丽的图画。书写着一行行整齐的字。这其中也有粉笔的心血啊!
粉笔的颜色各异,有白的,红的,黄的,绿的,蓝的.……虽然新的粉笔很长,但是它却在一天一天的变短。它身上的粉随着微风在空中飘扬,它的身体就变得越来越小。每当粉笔只剩下他的头时。班里总会有的几个捣蛋鬼就把它像子弹一样扔出去,扔得满地都是,成了他们的玩具。最后,在使劲的在它身上踩一脚,踩的它粉身碎骨。可它却毫无怨言,它高兴极了,它对人们终于有所回报了。尽管它没有得到些什么。它又伤心极了,人们从来都不注意到它,只有在用到它时才想到它。
我想粉笔很伟大,它不求回报,只求尽情的付出,似乎这是它自认为最美好的生活。它无私无畏,它舍己为人。我觉得我们都应该向粉笔学习。