有关可爱作文
今天晚上,我和妈妈在小区散步时,发现了一只身披绿色铠甲、手拿大刀的小螳螂。
我找了一个塑料瓶给小螳螂做房子,怕它透不了气,便在瓶盖上扎了几个洞,这样既可以给它透气,也很方便给它喂食物,真是一举两得。
这只螳螂大约有8厘米,头部是倒三角形的,复眼大而明亮,还长的两条细丝状的触角和3对腿,其中一对前腿很粗壮,长满了刺。他的翅膀是透明的,像小姑娘穿着绿色纱裙,可爱极了!
妈妈问我:螳螂是益虫还是害虫呀?我不知道,就做了一个小实验,看它喜欢吃什么。我抓了只苍蝇放进了塑料瓶里,然后悄悄观察。开始时螳螂一动不动的盯着苍蝇,过了一会儿,螳螂觉得没有危险了,突然猛的扑上去,用大刀死死的夹住了苍蝇的腹部,苍蝇拼命的挣扎,螳螂一口咬住苍蝇,死不松口。等苍蝇动不了了,螳螂就狼吞虎咽地吃起来。接着我有放了几片树叶,它却一直都不理。这件事我明白了:螳螂是益虫,不会危害农作物。
这只螳螂真可爱!