春天放风筝作文
春天是放风筝的好季节,所以,我可不想放弃这大好的时机。星期日,我和妈妈也带着企鹅风筝去了风筝的”小世界“——百家湖广场。
天气晴朗,万里无云,空气也新鲜啊。哇!百家湖广场有好多人放风筝啊。只见空中上百个风筝,形状各异,五彩斑斓,要说这里是一个五彩缤纷的世界,一点又也不过分。有蝙蝠形状的,有老鹰形状的,有飞机形状的……
我也急不可待的取出自己的小企鹅风筝,我左手拿着线轴,右手举着风筝,一个劲的往前快跑,等风筝在空中稳定住了,手中的线慢慢地一松开,我才停了下来,继续放线。可是我的风筝总是飞到一半时,突然不听话的头朝地落下来。
妈妈把风筝从我手里拿了过去说:”我示范一遍给你看。“那天风很大,真的很适合放风筝,妈妈的风筝很快地就平稳地飞上了空中。可能是妈妈太高兴了,一时间忘记了后面的我,妈妈一边放线,一边抬头看风筝,也不知手中的线已经用完了,只听:”啪“的一声,就连最后的线端也被风筝带跑了。我和妈妈都愣了一下。我们心想在下面等风筝落下来,可风太大,风筝越飞越高,越飞越高,飞过了百家湖广场的最顶端,又越过了湖面……最后竟变成了一个很小很小的黑点,消失在天边。”呜——呜——呜,我的风筝飞到太空上去了吗?“我环顾四周,没有人的风筝比我的风筝飞得高。妈妈只好给我重买了一个风筝。