今晚天气很热,我们全家人一起去台江码头坐游轮,夜游闽江。游轮像只胖胖的“月亮船”,有上下两层,我们都坐在了上层,因为这样不仅可以观赏美丽的江景,还可以享受凉爽的江风。
“月亮船”停靠在金外滩,傍晚的金外滩灯光闪烁,彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓,像一坐繁华的“不夜城”。
“月亮船”启航了,美丽的“不夜城”渐渐地远去了,映入眼帘的是宽阔平静的江面和江岸边隐隐约约的风景。船过了三县洲大桥,南、北江滨公园都清晰地展现在眼前,我们看见许多人在北江滨沙滩边的江水里游泳,尽情地享受着江水的清凉!
“月亮船”依次通过了解放大桥、三县洲大桥、尤溪洲大桥和金山大桥,然后“月亮船”返航了,我第一次在桥下看桥,闽江的桥真多真壮观啊!