6月14号,我到广州参加全国中小学音乐舞蹈优秀获奖作品电视汇演,爸爸说6点半的时候起床,7点钟出发,10点钟比赛。我担心来不及比赛,所以偷偷的把闹钟改成了5点半,所以我们8点就到了广州。
比赛的地点在广州白云会议中心,到了那里,妈妈就开始给我化妆,化完妆,就开始穿衣服,我穿的是藏族的衣服,衣服漂亮极了,有:赤、橙、黄、路、青、蓝、紫,7种颜色,像彩虹一样,而且裙子很长,转起来像五颜六色的花朵,美丽极了!头饰也很好看,有许多长长的辫子(是假的),的头顶上还有一个黄色毛茸茸的‘球’,我打扮好了以后,真的很像从藏族来的小姑娘。
我唱的歌是‘卓玛’,虽然我和兴奋,但也有一点紧张。
比赛开始了,我是27号,还没有到我,我的心就开始怦怦的跳个不停。终于到我了,我充满信心的走上台去,唱完了‘卓玛’。
现在我已经不紧张了,只期待我的了第几名,如果得了第一名,那可就是最好不过了。
吃完了午饭,我们就回去了,这真是难忘的一天呀!!