唱歌的作文
要说起我们班的才子和才女,那可真是数不胜数,但令我最佩服的,当然是“唱歌天后”——王婧言了。
王婧言的嗓音很甜美,当然唱出的歌更诱人。
记得有一次,音乐老师教了我们一首很难的歌曲,我一扭头,无意间发现王婧言身子板笔直,目不转睛地看着老师,聚精会神地听讲,看她那个专心的样子,我想如果有人叫她,她也听不见的。这时,老师问:“谁能把这首歌完整得唱出来?”我情不自禁地扭头看王婧言,只见她胸有成竹的样子,轻轻地举起了手。老师叫了其他的同学,那位同学却不料唱跑调了,这让大家忍俊不禁,而王婧言并没有笑,她一表严肃,轻轻地哼唱这首歌,接着又缓缓地举起手来。音乐老师看见了笑着让王婧言起来唱,看来老师也很喜欢王婧言。王婧言先清清嗓子,接着一段委婉动听的歌声便像一阵风似的,轻轻地,轻轻地吹入了我们的耳朵里。王婧言唱完好久了,我仍然愣在那里,她美妙的歌声似乎还在我的脑海里回响,飘荡……老师也连叫好,掌声久久不息。
王婧言的歌声就是这么动人、美妙,她有这么好的嗓音,我怎能不佩服呢?她被同学们称为“唱歌天后”一点儿也不为过。