唱歌的作文
今天下午,我在学唱一首歌,名叫“快乐无极限”,好好地为什么突然要学唱歌呢!因为我们“快乐女孩”小组就要开第十一届联欢晚会了,我当然要好好地准备啦!
我对唱歌不擅长,可我还是要挑战自己,报上了这个节目,既然报上了就要演好,所以我下定决心要把这首歌唱好,同时,自己还要再加点动作。
为了唱好,我专门用一下午的时间来学。首先,我要多听几遍,能跟着唱就要跟着唱,听完了之后,我有开始记歌词,我想尽了各种办法,五花八门,可我还是记不会,我渐渐失去了信心,可总有一股力量在我心中,于是我就开始想:陈梦欣,你一定要坚持住,遇到了这一点儿的挫折就垂头丧气,你可真成缩头乌龟了。有了这股力量,我又充满了自信,开始死记歌词,记会之后,我又仔细地听着这首歌的调,自己又慢慢的学着唱,加些适当的动作,功夫不负有心人,过了2小时多,我终于学会了这首歌。
我终于懂得了“功夫不负有心人”的道理!