爱是什么,是失落时的一个大拇指。爱是受伤时,父母无微不至的照顾。但是我心中的爱是令我迷茫找不着方向的雾。自从我出生以来长辈们就对我是十分宠爱,让我变得自私自利,总是以自己为中心不顾及他人的感受。
给我印象最深的就是每次吃饭,他们总是把鱼肚上的肉,鸡腿等最肥美的菜夹到我碗里,这已经成为了一种习惯。我也天真地以为他们就喜欢吃鱼体育为鸡头之类的。平时买衣服生活用品之类的,也是给我最好的。而他们却十分朴实。渐渐地我养成了一种习惯无论在什么时候我的要求都很奢侈,总是认为他们落伍了,跟不上时代的步伐了。可是今年暑假,妈妈在未经我完全同意的情况下,给我报名参加了学习传统文化的夏令营,我带着心不甘情不愿的心情加入了这次夏令营。
在这次夏令营中。却让我收获了学校社会以及家庭中学不到的东西,也让我认识到自己的自私自利。没有了那颗感恩的心。其实他们并不喜欢吃那些鱼头鱼尾机头之类的,而是他们爱我的一种方式,我一直认为这是理所当然的,可是,这是我犯的最大的错误。
我迷失了爱的方向,是这次夏令营改变了我。这次夏令营让我找到了爱的方向,懂得了感恩父母为我所做的一切。